Дух времени: неделя с 6 по 12 сентября в жизни Кировской области

Sep 03, 2010 15:14


1960Началось строительство трибун на стадионе "Трудовые резервы", расчитанных на 18 000 мест. К тому моменту стадиону, созданному молодежью на месте оврага Засора, исполнилось уже три года. Но этому проекту не суждено было завершиться, а старые трибуны втрое меньшей вместимости через некоторое время стали местом большой трагедии, вызванной взрывом ( Read more... )

80-е, Октябрьский проспект, Киров, СССР, 60-е, вокзал, Дух времени, 70-е, транспорт

Leave a comment

Comments 6

yours_rimka September 3 2010, 11:52:39 UTC
"В Кирове открылось второе в городе видеокафе. Первое развлекательное заведение нового типа, получившее название "Мозаика", начало свою работу еще в мае 1987 года. А в начале сентября открыло свои двери заведение с названием "Мираж", расположившееся в здании магазина "Азербайджан" у старого моста. Кстати, это был первый в городе видеозал, действующий на принципах семейного подряда."
хм, мне, как человеку только еще родившемуся в этом году и прожившему всего несколько месяцев, очень интересно узнать, а что в этом видеокафе делали? Мне лишь представляется телевизор(ы) и столики, где люди кушали-пили и смотрели фильмы или передачи.

Reply

viatska_pravda September 3 2010, 12:04:08 UTC
Все просто) Как говорится, два в одном) На видеокассетах в страну завозили и показывали то, чего никогда бы в те годы в кинотеатры не привезли. Без лицензии, понятно - тогда не думали про такое. А видаки были дорогими поначалу, да и народ к групповому просмотру привык за времена коллективизма. Поэтому валом валил в видеозалы. Но в зале ведь как - с пивком не расположишься? Вот и появились видеокафе. Несколько ламповых телеков под потолком, видак и выпить-закусить. То есть, показ видео под еду был этаким, практически - ресторанным, культурным актом.

Reply

yours_rimka September 3 2010, 12:10:27 UTC
Вот оно что. Да и сейчас по-сути, все кафе стали видеокафе, только телевизор сейчас служит фоном, по которому показывают либо FashionTV, либо Чарли Чаплина (мой любимый "Золотой век") =)
А у меня такое воспоминание из детства: кафе рядом Театральной площадью, напротив нанешнего МГЮА, немного во дворе. Там подавали мороженное в жеоезных вазочках с орехами, в клетках сидели канарейки и попугаи (кажется, мне даже они больше нравились, чем мороженое =) ) и телевизор над барной стойкой. Наверное, это одно из тех видеокафе)

Reply


spb_zaika September 3 2010, 11:56:19 UTC
Я помню,когда и у нам весь общественный транспорт был без кассиров,вот с такими кассами с билетами и деньгами.Где-то до 90 года были,потом появились компостеры с талонами (талоны были и раньше,но в основном в трамваях) и мобильные бригады контролеров.
Белого тетерева жалко.((

Reply

viatska_pravda September 3 2010, 12:05:39 UTC
Ага, и там было на честности все построено. Потому что ты кидаешь в кассу 20 копеек, берешь билетик на 5 копеек, а сдачу высчитываешь и берешь из денег, которые тебе передают другие пассажиры)))))))

Reply

spb_zaika September 3 2010, 12:13:22 UTC
Да,и когда в час пик кто-то оказывался у кассы,он был "кассиром".)))

Reply


Leave a comment

Up