Девичник для "Cook Eat Smile"

Feb 17, 2011 15:58

 Сегодня я имею возможность поделиться с вами радостью, а именно: рассказать о дне, когда мы встретились с jysya и o_lesyk   для того, чтобы создать праздник. До этого было виртуальное знакомство, длинные переписки по скайпу, дискуссии и обсуждение концепции девичника и меню. Мы знакомились, шутили и дурачились, а также серьёзно и со всей ответственностью, на нас возложенной, готовились к дню Х!
Когда мы ехали на съёмку, то, чего скрывать, переживали. Какие они, девчонки? Сложится ли у нас всё? Понравимся ли мы реальные друг другу? Но как только посмотрели друг дружке в глаза - все сомнения улетучились) Кажется, мы были знакомы лет 5 как минимум) Вам кажутся мои слова банальными?) Простите, но так НА САМОМ ДЕЛЕ было)



Знаете, иногда очень тяжело выбирать фотографии. Иногда, когда у тебя не получается передать то, что хотел. А иногда, когда очень доволен результатом. Своим трудом. Но когда доволен коллективным трудом - это не передаваемые ощущения! С любимой Анечкой это происходит уже давно. Теперь вот с девочками. Все мы заодно: за вкус и красоту. Конечно, вы можете найти тут и слабые стороны, но будьте снисходительны - это наше начало ;)









Композиция, главное место которой отведено капкейкам с корицей!) Рецепт не пишу, вы наверняка видели его во 2ом выпуске журнала CookEatSmile.



Лимонный курд, лимонные салфетки и "лимонный" салат)) Салат с карри был тоже дан в журнал, а вот курд
можно найти у Олеси (o_lesyk ) в ЖЖ.







Теперь любимые мной капкейки! До того, как приняться их делать, я протестировала несколько рецептов и поняла,
что открыла для себя новый мир. Их самая большая прелесть в том, что их украшение (которое может быть самым разнообразным) развивает фантазию))

Уже знакомые капкейки с корицей и меренгой:



Цитрусовые капкейки с масляным кремом и засахаренными розами:






Замечательный овечий сыр в разнообразных панировках, который делала Олеся jysya )



А также салат, которым невозможно не восхищаться) Стандартный салат с грушей и сыром? Оооо.. нет, jysya сделала его весьма особенным! Надеюсь, что рецепт тоже скоро можно будет прочитать у неё в журнале)



Ещё прекрасные паштеты, которые делали девочки: куриный, креветочный, и тунцовый. Посмотрите, какие крохи эклеры! Я просто не представляю, как это можно сделать человеческими руками!



Маленькие йоркширские пудинги с ростбифом и ягодными конфитюрами. Пудинги были в журнале. В принципе,
их можно подать и с уткой, и с гусём.. думаю, что грибы туда тоже подойдут. Всё зависит от вашей фантазии)




Рецепт миниатюрных йоркширских пудингов:
150 г. муки
285 г. молока
2 яйца
соль и перец по вкусу
жир для формочек (я использую утиный)

Разогреть духовку до 200*С. Просеять муку с солью и перцем в глубокую миску. В центре сделать углубление и разбить 2 яйца. Добавить 1/4 часть молока и смешать с яйцами. Продолжать замешивать тесто с помощью венчика, постепенно добавляя остальное молоко, пока не получится однородное тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на полчаса. В это время взять форму для маффинов и в каждую формочку налить по 1 ч.л. жира. Поставить в духовку на несколько минут, пока жир не растает. Когда тесто будет готово, влить в каждую формочку поверх жира по 1 ст.л. теста. Вернуть в духовку на 20 минут или пока пудинги не стаут золотистыми и чуть хрустящими. Продолжать, пока не используется всё тесто. До подачи можно хранить пудинги в герметично закрытой ёмкости.

А тут можно увидеть меня и невероятных, по-настоящему увлечённых своим делом девушек!








Всё оформление - конечно же дело рук волшебницы Ани (и её волшебной палочки).
Все фотографии в этом посте, кроме последней, были сделаны моим любимым мужем )
Последняя фотография в посте была сделана кем-то из замечательных ребят, которые проводили съёмку для журнала:  paterov и sokolov_sj!
А ещё не могу отметить организаторские способности обеих Олесь, без которых этот праздник никогда бы не состоялся)

P.S. Обошлось без драк) 

cookeatsmile, стол, праздник

Previous post Next post
Up