Заготовительское

Aug 01, 2018 12:09

Делитесь заготовительными идеями и подвигами! :)

Комментарий отсюда:
>> Я несколько лет не варила варенье, и мы соскучились :)
Поэтому решила воспользоваться случаем, хоть несколько баночек сварить.

Сок я делаю в соковарке всегда без сахара. Если получается кисловато, то зимой при открытии добавляем мёд; но яблоки почему-то всегда дают сладкий ( Read more... )

дачницы, кушать подано, домашности

Leave a comment

Comments 19

thunderella August 1 2018, 08:38:23 UTC
Я по этой причине не буду больше выжимать сок ни из абрикосов, ни из винограда. В отличие от яблок. Мы даже мешаный наполовину с яблоками не особо оценили.

Про абрикосы я читала, что их вымачивают в сиропе, потом сушат в духовке, получается отличная курага. Но сама не буду возиться в этом году.

Reply

veter_v_stepi August 1 2018, 08:58:41 UTC
Я сейчас пытаюсь выварить абрикосы (прошлась блендером) с сахаром, чтобы погуще были. Вроде уровень снизился, а всё равно жижа жижей. Возможно, они загустеют, когда остынут?
Ещё переживаю, что сахар на глаз положила (на четырёхлитровую кастрюлю полтора кг). Слишком сладкое не хочется, а если мало сахара - вдруг испортится? :(

Reply

thunderella August 1 2018, 09:13:05 UTC
Вряд ли загустеют, если даже варенье у меня жидким получилось.
Думаешь, испортится после соковарки? Да и сахара вроде не так мало. В компот кладут от 200 г.
Лимонной кислоты нет доложить? Я добавляю немного, если боюсь, что испортится. На вкус не влияет.

Reply

thunderella August 1 2018, 09:16:59 UTC
Я в прошлом году для уваривания растягивала готовку. Доводишь до кипения и оставляешь. Так несколько раз. Оно само постепенно испаряется, без надзора. Только не забывать утром и вечером кипятить. Испортится не успевало, а уваривалось достаточно густо. Делала помидоры так, правда, не абрикосы. И экономия места, и лишний отдых себе от гонки.

Reply


Leave a comment

Up