Интересно, а что бы вы кричали, если бы вам привезли два ведра слив, два ведра помидоров, ведро яблок и полведра тёрна? За что хвататься в первую очередь?
Короче, сегодня при помощи примерно двух десятков пушек банок разного калибра мы победили 18 литров слив и тёрна. Завтра предстоит битва с помидорами. Ежели что... не поминайте лихом!
(
Read more... )
Comments 85
Натюрморты как всегда загляденье)
Reply
Эх, надеюсь, что и компоты зимой будут - объеденье :)))
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
А что такое терн,он есть на этих шикарных фотках?
Reply
Тёрн - это разновидность сливовых. В наших краях в диком виде во множестве растёт в лиственных лесах, но уже давно выведены и садовые сорта. Тёрн мелкий, круглый, пока окончательно не поспеет - очень кислый и вяжущий, но компот из него замечательно вкусный. А уж какое вино... это вообще песня. Смотри на фото № 3: на переднем плане в банках слева мелкая слива, более продолговатая и фиолетовая, справа - тоже слива очень крупная, почти бордовая, а на заднем плане - тёрн, мелкий, с голубым налётом. На фото № 2 в банках слева - слива, справа - тёрн. Он же на фото №№ 4, 5, 6 на переднем плане двумя отдельными ягодками.
Reply
Reply
Reply
Reply
То же самое я делаю с грушами и яблоками. То есть, это как бы компот, но не чтобы пить, а чтобы есть. Компрене? :)))
Reply
Reply
Reply
Моя любимая... Кроме угорки...
Reply
Reply
Reply
А садовый, хоть и крупнее, и слаще, но всё-таки не слива, а именно тёрн. И вкус никак не спутаешь, и косточки круглые, да и вообще... Тёрн - он и есть тёрн :)))
Reply
Leave a comment