Интересно, а что бы вы кричали, если бы вам привезли два ведра слив, два ведра помидоров, ведро яблок и полведра тёрна? За что хвататься в первую очередь?
Короче, сегодня при помощи примерно двух десятков пушек банок разного калибра мы победили 18 литров слив и тёрна. Завтра предстоит битва с помидорами. Ежели что... не поминайте лихом!
(
Read more... )
Reply
То же самое я делаю с грушами и яблоками. То есть, это как бы компот, но не чтобы пить, а чтобы есть. Компрене? :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Процесс... Сливы нужны крепкие, плотные, лучше даже самую чуточку недоспелые. Помыла, засыпала в банку, залила кипятком (лить, засунув в банку ложку и стараясь, чтобы струя сначала попадала на ложку - это чтобы банка от кипятка не лопнула.) Дать постоять минут 10. Воду из банки слить обратно в кастрюлю, где она кипятилась, добавить сахар, закипятить, залить, закрутить. Поставить остывать вниз головой, укутав чем-нибудь тёплым. Для груш и яблок фигня та же, но добавляется чуть-чуть лимонки.
Банки мы раньше стерилизовали в духовке, но уже давно перестали маяться фигнёй. Просто промываем их как следует с каким-нибудь моющим средством для посуды. Всё равно она потом дважды заливается кипятком, чего её ещё стерилизовать-то...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment