Рис или булки? Что японцы едят на завтрак

Aug 16, 2020 16:03

Японцы очень любят рис, так сильно, что могут есть его каждый день на обед, ужин и даже завтрак. Традиционный японский завтрак обязательно включает рис, суп мисо, рыбу и соленья. Нужна энергия, ведь впереди тяжелый рабочий день.

Read more... )

#жизньвяпонии, еда, 92summerdays, Япония, #япония, #92днялета, общество, 92днялета, #японцы

Leave a comment

Comments 121

yamahaman August 16 2020, 10:23:05 UTC
По моим вкусам, вот эта жареная рыба сверху в Full Japan Breakfast ( по аналогии с Full English Breakfast) всегда очень пересолена, возможно это тоже что-то традиционное, воду удержать в организме на весь день..

Reply

vesper_canary August 16 2020, 10:34:33 UTC
Да! Очень солёная. Плюс солёный мисо и солёные соленья.

Reply


nely_snork August 16 2020, 10:39:10 UTC

Рис с соленьями и рыбой - мой любимый завтрак!!!!

Reply

vesper_canary August 16 2020, 12:35:17 UTC
Серьезно? ого!

Reply

nely_snork August 16 2020, 12:37:15 UTC
Я просто люблю сытные необычные завтраки )

Reply

vesper_canary August 16 2020, 12:40:52 UTC
О! Какой был самый необычный?

Я обычно на выходных/отдыхе сытно завтракаю, а в будни главное кофе и что-нибудь маленькое сладкое, чтобы быстро проснуться)

Reply


tanechka_s August 16 2020, 10:46:12 UTC
На завтрак мы обычно делаем бутерброды, но стараюсь готовить домашнюю еду на обед и ужин

Reply

vesper_canary August 16 2020, 12:36:57 UTC
Это хорошо! В Токио многие все три приема пищи что-то покупное и готовое едят.
Я обычно только ужин готовлю, обед чаще на вынос, но бывает что с собой беру остатки ужина с предыдущего дня, если много приготовлю.

Reply


pamsik August 16 2020, 10:52:57 UTC
А интересно, рис в Японии какой-то особенный или обычный? Вроде же считается, что рис это крахмал, нужно есть неочищенный, а такой твердый и невкууусный.)

Reply

vesper_canary August 16 2020, 12:37:48 UTC
Японцы едят белый шлифованный рис, он у них получается клейкий и не разваливается. Но мне больше нравится длиннозерный рис, рассыпчатый.

Reply


gur105 August 16 2020, 11:19:34 UTC
Суп мисо нашла в наших магазинах быстрорастворимый: паста мисо плюс сухие штучки превращающиеся за пять минут в пласты водорослей, лук и тофу. С удовольствием им обедаю, но на завтрак слишком странно для меня. Так что овсянка с сухофруктами и яйцом всмятку. До обеда сытая.

Reply

vesper_canary August 16 2020, 12:38:29 UTC
Да, мне тоже кажется, что мисо лучше во второй половине дня.
Овсянку люблю.

Reply


Leave a comment

Up