Японцы очень любят рис, так сильно, что могут есть его каждый день на обед, ужин и даже завтрак. Традиционный японский завтрак обязательно включает рис, суп мисо, рыбу и соленья. Нужна энергия, ведь впереди тяжелый рабочий день.
По моим вкусам, вот эта жареная рыба сверху в Full Japan Breakfast ( по аналогии с Full English Breakfast) всегда очень пересолена, возможно это тоже что-то традиционное, воду удержать в организме на весь день..
Это хорошо! В Токио многие все три приема пищи что-то покупное и готовое едят. Я обычно только ужин готовлю, обед чаще на вынос, но бывает что с собой беру остатки ужина с предыдущего дня, если много приготовлю.
А интересно, рис в Японии какой-то особенный или обычный? Вроде же считается, что рис это крахмал, нужно есть неочищенный, а такой твердый и невкууусный.)
Суп мисо нашла в наших магазинах быстрорастворимый: паста мисо плюс сухие штучки превращающиеся за пять минут в пласты водорослей, лук и тофу. С удовольствием им обедаю, но на завтрак слишком странно для меня. Так что овсянка с сухофруктами и яйцом всмятку. До обеда сытая.
Comments 121
Reply
Reply
Рис с соленьями и рыбой - мой любимый завтрак!!!!
Reply
Reply
Reply
Я обычно на выходных/отдыхе сытно завтракаю, а в будни главное кофе и что-нибудь маленькое сладкое, чтобы быстро проснуться)
Reply
Reply
Я обычно только ужин готовлю, обед чаще на вынос, но бывает что с собой беру остатки ужина с предыдущего дня, если много приготовлю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Овсянку люблю.
Reply
Leave a comment