На даче весной много всяких забот, поэтому хочется рецептов простых и быстрых. Заготовленные заранее овощные соусы, икра как раз подходят для таких блюд. Открыл баночку - и вот уже не просто бутерброд, а питательный обед. В моём рецепте пирожки из творожного теста с баклажанным соусом.
(
Read more... )
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Точно.
Reply
Как же это аппетитно и вкусно))) захотелось нажарить пирожков
Reply
Спасибо! У нас пока холодные выходные, можно и покулинарничать:)
Reply
Для меня неожиданное сочетание - творог и картошка. Творог ассоциируется со сладким блюдом, хотя сама часто пеку несладкие творожные лепешки.
Reply
Это, скорее всего, из мордовской кухни такое сочетание. Пушкина в Болдино потчевали такими (ну, или очень похожими) пирожками:)
Reply
>Это, скорее всего, из мордовской кухни такое сочетание
В польской кухне это называется буквально "русские пироги" (правда, в реале это вареники), так что при чём тут мордва.
Reply
Возможно, вы и правы. Я не знакома с польской кухней. Напишите свой пост, и мы с удовольствием прочитаем про польские пирожки.
Я изучаю свою Нижегородскую область. Путешествую по разным городам и посёлкам. И частенько в мордовских сёлах можно встретить именно такое сочетание в выпечке - картофель и кисломолочка.
Традиционными мордовскими блюдами являются панжакай - открытый пирог с картофелем и творогом, и потмопряка - типа большой ватрушки с картофелем, сметаной и яйцом. Очень вкусные!
Вообще, в традиционной национальной кухне финно-угорских народов (коих большое количество в Нижегородской области) почти нет жареных блюд. Лишь мордва и марийцы заимствовали их у соседних татар.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment