Икра заморская баклажанная с пряженцами

May 13, 2024 08:05


На даче весной много всяких забот, поэтому хочется рецептов простых и быстрых. Заготовленные заранее овощные соусы, икра как раз подходят для таких блюд. Открыл баночку - и вот уже не просто бутерброд, а питательный обед. В моём рецепте пирожки из творожного теста с баклажанным соусом.


Read more... )

#веснаестьвесна, кулинария

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot May 13 2024, 05:06:22 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

vertina_nn May 13 2024, 05:07:14 UTC

Точно.

Reply


kler_sk May 13 2024, 05:16:14 UTC

Как же это аппетитно и вкусно))) захотелось нажарить пирожков

Reply

vertina_nn May 13 2024, 05:24:41 UTC

Спасибо! У нас пока холодные выходные, можно и покулинарничать:)

Reply


elen_namira May 13 2024, 05:27:24 UTC

Для меня неожиданное сочетание - творог и картошка. Творог ассоциируется со сладким блюдом, хотя сама часто пеку несладкие творожные лепешки.

Reply

vertina_nn May 13 2024, 16:14:58 UTC

Это, скорее всего, из мордовской кухни такое сочетание. Пушкина в Болдино потчевали такими (ну, или очень похожими) пирожками:)

Reply

ext_3378037 May 15 2024, 21:58:08 UTC

>Это, скорее всего, из мордовской кухни такое сочетание
В польской кухне это называется буквально "русские пироги" (правда, в реале это вареники), так что при чём тут мордва.

Reply

vertina_nn May 16 2024, 06:54:36 UTC

Возможно, вы и правы. Я не знакома с польской кухней. Напишите свой пост, и мы с удовольствием прочитаем про польские пирожки.

Я изучаю свою Нижегородскую область. Путешествую по разным городам и посёлкам. И частенько в мордовских сёлах можно встретить именно такое сочетание в выпечке - картофель и кисломолочка.

Традиционными мордовскими блюдами являются панжакай - открытый пирог с картофелем и творогом, и потмопряка - типа большой ватрушки с картофелем, сметаной и яйцом. Очень вкусные!

Вообще, в традиционной национальной кухне финно-угорских народов (коих большое количество в Нижегородской области) почти нет жареных блюд. Лишь мордва и марийцы заимствовали их у соседних татар.

Reply


livejournal May 13 2024, 06:48:53 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply



Leave a comment

Up