Икра заморская баклажанная с пряженцами

May 13, 2024 08:05


На даче весной много всяких забот, поэтому хочется рецептов простых и быстрых. Заготовленные заранее овощные соусы, икра как раз подходят для таких блюд. Открыл баночку - и вот уже не просто бутерброд, а питательный обед. В моём рецепте пирожки из творожного теста с баклажанным соусом.





В прошлом году у меня был хороший урожай баклажанов. Первый раз. До этого пробовала сажать два раза, но, то не успели вызреть, то погрыз кто-то прямо на кустах. Мы баклажаны любим, и я варила заготовку на зиму - даже не икру, а томатный соус с баклажанами и специями.





Пряженцами раньше называли всё, что жарилось. Но это  особый вид обжарки. Во-первых, в толстостенной посуде, во-вторых, толстый слой масла для обжарки, но чтобы пирожки в нём не плавали, а лежали на дне сковороды. Получается нечто среднее между фритюром и пассеровкой.



Время приготовления - 40 минут.

Для теста (как тесто для сырников, чуть больше муки):

1. 200 г творога

2. 1 яйцо

3. 2 ст.л. подсолнечного масла

4. Муки столько, чтобы получилось густое тесто, вот такой консистенции:



Для начинки - картофельное пюре

1. Картофель - 4 шт,

2. Вода, соль.

Отварить очищенный картофель, слить воду, размять в пюре.





Раскатывать тесто небольшими кружочками, в середину начинку, защепить края. Пряжить в хорошо прокаленном подсолнечном масле. Как обжарится с двух сторон, сложить все пирожки и допассеровать , пока не впитается масло. Всего по времени обжаривание минут 10, потом под закрытой крышкой ещё минут 10. Всё! Пряженцы готовы!





Баклажанный соус очень подходит к творожно-картофельному блюду. У меня не совсем икра, люблю мелкими кусочками всё резать, а не протёртое в пюре. У меня и соусы, и кетчупы такой консистенции. Только кабачковую икру в блендере. Но это уже другая история.

Угощайтесь, можно прямо кусочком пирожка это заморское кушанье дегустировать!





#веснаестьвесна, кулинария

Previous post Next post
Up