Прошли майские праздники, и грянул гром мороз. Рассада перешла обратно из теплицы на подоконник, виноград и розы снова укрыты лутрасилом. В холодный сад выходить не хочется. Печём куличи, красим яйца, встречаем гостей. С детьми на занятиях вторую неделю плетём подносы из бумажных трубочек.
(
Read more... )
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Пусть.
Reply
Очень жалко всего цветущего. У нас на Пасху было тепло, а снег с дождем пошел сегодня.
Reply
Жалко. У нас со 2 мая ночные заморозки. Без снега. На Пасху дождь весь день. Сегодня чуть теплее, но тоже дождливо.
Reply
Reply
Как понять успеваю? Я никуда не спешу. Что именно успеваю? Ещё ничего и не начиналось😄 Путешествовать, мастерить в саду что-то интересное... Пока холодно и сыро.
А если серьёзно, то просто делаю то, что нравится, меня сам процесс привлекает, а не конечный результат. Не так например, что "надо срочно сделать перголу", а "хочу пошлифовать реечки, потом можно их собрать в перголу". Получается, планирую само действие.
Или "хочу писать рассказы". И смотрю, куда бы это можно применить. Либо на каких-то площадках, в журналах, конкурсах (там уже заданные темы), либо пока здесь можно выкладывать (здесь вообще лытдыбром можно), либо накопить на сборник (определённой тематики) и опубликовать. В любом случае, я буду их писать, функция по умолчанию уже, но результат пока неизвестно, во что выльется.
Reply
Reply
интересно куличи в консервных банках, чтобы форму держали) хорошо вынимается бумага из них, не прилипает? а что еще в банках делаете? как думаете, мокрый жульен вынется?
Reply
Банки только с белым покрытием внутри. Использую для выпечки кексов и куличей. Обязательно подкладываю пергамент. Вынимаются хорошо.
Для жюльенов использую кокотницы, и иногда керамические чашки. В них и подаю. А как вы будете жюльен, в консервных банках подавать? Вот нашла фото в чашке.
( ... )
Reply
Reply
А, ну тогда попробуйте, раз внутрь ещё бумажная формочка. Я так не пробовала. У меня жюльен в чём запекается, в том и подаётся:)
Чашки керамические не всякие, фарфор и фаянс нельзя, конечно. А наподобие горшочков для запекания чашки, можно. Толстостенные и глазурованные. Вот как у меня чашка на фото выше.
И тоже там нюансы всякие с чашками. В сильно нагретую духовку нельзя, и потом холодной водой нельзя, а то треснуть может глина. Ну, в общем, всё как с горшочками правила использования. Но да, удобно, когда кокотниц не хватает.
Reply
Leave a comment