Прошли майские праздники, и грянул гром мороз. Рассада перешла обратно из теплицы на подоконник, виноград и розы снова укрыты лутрасилом. В холодный сад выходить не хочется. Печём куличи, красим яйца, встречаем гостей. С детьми на занятиях вторую неделю плетём подносы из бумажных трубочек.
(
Read more... )
Банки только с белым покрытием внутри. Использую для выпечки кексов и куличей. Обязательно подкладываю пергамент. Вынимаются хорошо.
Для жюльенов использую кокотницы, и иногда керамические чашки. В них и подаю. А как вы будете жюльен, в консервных банках подавать? Вот нашла фото в чашке.
Reply
Reply
А, ну тогда попробуйте, раз внутрь ещё бумажная формочка. Я так не пробовала. У меня жюльен в чём запекается, в том и подаётся:)
Чашки керамические не всякие, фарфор и фаянс нельзя, конечно. А наподобие горшочков для запекания чашки, можно. Толстостенные и глазурованные. Вот как у меня чашка на фото выше.
И тоже там нюансы всякие с чашками. В сильно нагретую духовку нельзя, и потом холодной водой нельзя, а то треснуть может глина. Ну, в общем, всё как с горшочками правила использования. Но да, удобно, когда кокотниц не хватает.
Reply
у меня есть толстостенные кофейные чашки, вот их и попробую использовать, лежат без дела, выбросить жалко, а кофе такими маленькими порциями не пьем) Как хорошо, что вы подсказали про чашки)
Reply
Leave a comment