Ху из ху... и как всегда немножко Генделя.

Aug 26, 2010 16:42


 Ну вот нафига это... не понятно мне (делает крайне тупое выражение лица) ... Как и зачем появились имена без ярко выраженной гендерной принадлежности... Ну в контекст нашего века цветущей андрогинности, когда без изрядного напряжения всех способностей восприятия, бывает очень трудно с первого взгляда отличить  мальчика от девочки и девочку от ( Read more... )

countertenors, отчет бешеного дятла, Гендель, музыка, оранжевая любовь, красотулька

Leave a comment

Comments 14

rollton_boy August 26 2010, 10:19:52 UTC
В том, что надо слушать лучших из лучших, я с Сеней согласен - потому что на всех просто времени не хватит.

Reply

vertebra_p August 26 2010, 11:39:15 UTC
(Очень усердно чешет в затылке - скрипит мозгой с остервененим - формулировку подбираит)... Ну так-то оно так, только вот... вот только, если так думать, можно действительно пропустить очень многое и очень интересное, достойное всяческого внимания ( ... )

Reply

rollton_boy August 26 2010, 12:06:11 UTC
Понятно, если тебя волнуют только контртеноры и только барокко - это вполне по силам объять человеку во всей полноте. Послушать того, послушать этого, сравнить, поколебаться.
Но если тебе интересны абсолютно все стили и направления, то здесь уже хочешь не хочешь начнёшь делать выбор - вот это мне нравится, а вот это нет и до свиданья =)

Reply

vertebra_p August 26 2010, 12:27:43 UTC
Ну, собственно, так от общего к частному и пришла :) Сначала просто классика в целом была интересна, вокальная музыка, кстати, вообще не интересовала... ну потыкалась, потыкалась в разные периоды, и таким вот общедоступным методом выяснила, что про меня писали только барочники, а слушать всех остальных (за редкими исключениями) это насилие над моей личностью. А потом узнала про контртеноров (барокко ж без них, как море без воды), ну и зацепили они меня всерьез и на долго :)

Reply


la_rochelle_ August 26 2010, 20:20:46 UTC
про агендерные имена: я часто замечаю, что в женщинах, которые носят такие имена очень много мужского. не во внешности, а в сущности, в характере. так что тут родители должны двадцать раз подумать, прежде чем дочку называть Евгенией, Валерией или Александрой. женщинам с мужским характером на свете живется не просто :)
про наше всё: а не поделитесь ли ссылочкой на сольник Минтера? любопытно послушать поподробней.
в целом весьма благоприятное впечатление - приятный тембр, по технике исполнения очень напоминает Шолля, но поет, на мой вкус, чересчур холодно. так что в дуэли один-ноль в пользу Филиппка :)
а вот, кстати, Кристофа Дюмо (Christophe Dumaux) слышать не доводилось? тоже весьма интересный вокалист. если не путаю, они с Филиппком чуть ли не у одного профессора учились. и еще я тут не так давно нарыла япончика одного - Yoshikazu Mera. тоже весьма недурственно.
про фотографию: ну, какой же это андрогин? девочка в чистом виде. (только не говорите, что это мальчик, иначе ничего не останется, как убить себя апстену :))

Reply

vertebra_p August 27 2010, 10:02:19 UTC
http://community.livejournal.com/ru_classical/7511782.html вот вам минтеровский сольник ( ... )

Reply

la_rochelle_ August 27 2010, 19:06:10 UTC
за ссылочку мерси. щас пойду скачивать.
"дуэль" надо было, конечно же, в кавычки взять :)
кстати, а Вы не натыкались у Меры на какие-нибудь бравурные арии? а то мы тут с уважаемым c_tenors не так давно про него вспоминали и сошлись на том, что ни он, ни я как-то ничего подвижного в исполнении Меры не слышали - сплошная лирика. интересно было бы что-нибудь такое послушать. я пока найти не могу.
у женщины очень даже может быть андрогинная внешность. у меня коллега есть - ваще не разберешь, мальчик или девочка. чудо что такое! а на приведенной Вами фотке сразу видно, что девочка. в основном, конечно, руки выдают. но и лицо тоже - чересчур женственное.

Reply

vertebra_p August 29 2010, 14:32:34 UTC
:)
Кстати да, что-то я тоже ничего особо бравурного в его исполнении не припомню... У меня все основные залежи музыки в компе, а у компа монитор дохлый, вот пока не отремонтирую, не узнаю наверняка; памяти своей не шибко доверяю, надо порыться в собранных записях.

Reply


Leave a comment

Up