Leave a comment

Comments 18

tigra_olga May 8 2019, 17:30:06 UTC
Шикарно! И главное половина всего этого у меня уже есть, чтобы пробовать!)
Спасибо)

Reply

vertebra_p May 9 2019, 03:44:40 UTC
Пожалуйста)))
Ну, там большой простор для экспериментов - чего угодно по-вкусу можно убавить добавить))) Там по-сути два обязательных ингредиента: яйцо, чтобы "блюдо" не развалилось и сохранило форму моно-печеньки, и разрыхлитель, чтобы если тесто получится жидковатое - прикинулось пышным бисквитом, а если слишком густое, в камень не спеклось.

Reply


ext_4219390 May 8 2019, 18:26:41 UTC
Вы так вкусно все это описываете и фото, что я даже захотела! А я привереда и с удовольствием ем только вредную пищу. О рыбьем жире. В детстве в меня его вливали, ну а я его отторгала. А вот уже с моей сестрой папа поступал мудрее. Он ей такое вкусное делал описание, потом они брали черный хлеб, туда масла и сольки. Я купилась! Это был первый раз, когда я изображала неземное удовольствие и тихо-тихо ползла в сторону "сортира", чтобы не спугнуть сестру. Фух... Спасибо!

Reply

vertebra_p May 9 2019, 04:12:45 UTC
Ха-ха, у меня на тему рыбьего жира другая проблема: как не выпить всю банку в течении дня. Детских воспоминаний нет, он мне тогда был как-то поровну - как витаминки - надо, будем есть. А вот сейчас его люблю, почти как кошка валерьянку, бггггг, - гречневая каша с рыбьим жиром - самая вкусная для меня еда, можно ещё молока туда налить немножко... Ладно, чувствую себя злобным троллем...

Reply


elena_aki May 8 2019, 18:34:35 UTC
А меня пропёрло на масло чёрного тмина. От первого «буэ» я пришла к тому, что хочу выпить весь пузырёк. Вкус как у хорошего машинного масла.. что со мной не так?😆

Reply

vertebra_p May 9 2019, 04:15:03 UTC
В твоём организме не хватает хорошего машинного масла, бгггггг.
Масло чёрного тмина ни разу не пробовала, надо почитать про него, а то всякая экзотическая еда прям как лекарства - с противопоказаниями (рукалицо).

Reply

elena_aki May 9 2019, 06:19:24 UTC
Я его первый раз купила, когда решила иммунитет укреплять, до кучи ко всему остальному. Года четыре назад. И теперь это мой наркотик😆 до сих пор не восполню нехватку «машинного масла» в организме😆

Reply

vertebra_p May 11 2019, 04:59:33 UTC
Надо как-нибудь тоже попробовать, а то ж интригующе звучит - съедобное "машинное масло", бгггггг.

Reply


nataly_novak May 8 2019, 19:37:19 UTC
Теперь тоже хочу, и думаю, прокатит ли в духовке. А то меня тоже тянет на странное... Но я ещё водорослей хочу. Но зернового тоже.

Reply

vertebra_p May 9 2019, 04:19:05 UTC
О, водоросли! У меня же пол мешка вакаме недоедено - надо их в рыбные лепёшки пихать, да-да!
Насчёт духовки, там надо температуру и время самому устанавливать - пекарский опыт нужен. Мультиварка прекрасна тем, что сама знает, как печь, у неё программка "выпечка" для хлеба, правда она на час рассчитана. Я прикинула, что для моих моно-печенек тонких хватит и по пол часа - угадала.

Reply

nataly_novak May 9 2019, 09:43:10 UTC
Вот у меня так же треть мешка ламинарии - суп варила. А пекарский опыт... ну, я иногда пеку печеньки, надеюсь, подберу что-нибудь.

Reply

vertebra_p May 11 2019, 05:00:11 UTC
Удачных экспериментов! )))

Reply


homoludens68 May 9 2019, 00:10:34 UTC
А вот я бедная сирота, у меня нет ни блендера, ни мультиварки!(
Но зато я знаю, кому все это очень понравится (хотя я еще и про часть ингредиентов не слышала даже!)
Но зято одна знакомая сестра делает печеньки типа крекер из жмыха от соковыжималки. И всяких овощных жмыхов. Получается очень сердито и совсем бесплатно! (Правда, надо сначала много чего отжмыхать, да))

Reply

vertebra_p May 9 2019, 03:40:36 UTC
Меня подруга одарила, уезжая в другой город жить. Моя злющая Жаба ни за что на свете не дала бы мне купить такие "бесполезные" кухонные предметы: "у тебя кухни нет, у тебя нет места в углу, который прикидывается кухней, оно дорогое, у тебя есть вилка и электроплитка - чего ещё-то, оно будет валяться без дела, ква-ква-ква!" В итоге я каждый день пользуюсь этими "бесполезными" предметами. (рукалицо) А соковыжималка - ну это вообще как личный самолёт - роскош-шшшь, бгггггг. У меня у родителей была, они прогоняли через неё картошку и из жмыха делали вкуснейшие драники. ...Думаю, крекеры из овощных жмыхов мне бы понравились)))

Reply

homoludens68 May 9 2019, 17:21:18 UTC
Чёта наши жабы состоят в родстве, похоже...)

И никто не уезжает, особенно упакованный нужной техникой!

Reply

vertebra_p May 11 2019, 04:58:35 UTC
Ха-ха-ха, жабы они у всех такие жааааабы!

Reply


Leave a comment

Up