Упаковка для сухарика.

Jun 09, 2015 21:25

Вот тут есть кое-какие сведения об огненном демоне Яльд-Ягаре. И между прочим говорится о его маленькой слабости ко всему тёмному и хрустящему))) Да, он очень любит сухарики из ржаного хлеба. Мама Карла не удержалась, собрала ему в приданое сухарик - упаковала празднично. И вот так вышло, что весь процесс упаковывания сухарика она отфотала (рукалицо) Теперь не пропадать же добру! Так что - мастер-класс по упаковыванию одного сухарика, товаищщи, бгггг. (и как же здесь будет актуален тэг "спорынья и фейерверки", хе-хе-хе)



Под катом весь процесс в деталях:
Самое смешное, что фоток действительно на полноценный мастер-класс набралось. Упакуй сухарик своими руками, дружественный мимокрокодил!
Для этого тебе понадобится - картон 2,5 мм толщиной - маленький кусочек (можно обложку скучной книги на это дело порезать), не менее маленький кусочек бумаги для черчения и цветной бумаги для пастельных мелков. Канцелярский нож и железная линейка. Кроме того клей мебельный ПВА или что-нибудь вроде того. У меня был "тайдбонд" аж для наружных работ. Краска акриловая "античная бронза", лак акриловый кракелюрный, краска акриловая - я-её-смешала-из-чего-попало - синяя, нитки чёрные "Ирис", крупная чёрная бусина неправильной формы или полимерная глина и микробисер, чтобы сделать бусину самому (мой вариант). Наждачки двух видов - мелкая и пиздец-какая-мелкая. Само-собой тебе понадобится сухарик из ржаного хлеба, чтобы положить его в готовую коробочку, иначе нафига вообще всё это затевалось!

Итак, обмеряем сухарик, вырезаем детальки будущей коробочки из толстого картона при помощи ножа и линейки:



Склеиваем пэвэой основу для коробочки:



Получается не слишком ровно. Масштаб всё же мелкий и требует аккуратности, которой всегда не хватает. Но нехватка аккуратности - это фигня, у нас же есть наждачки, а толстый картон шлифуется практически так же хорошо, как дерево. Так что всё лишнее сошлифовываем мелкой наждачкой.





А чтобы стало совсем гладко и прочно, оклеиваем коробочку бумагой для черчения. Края обшлифовываем пиздец-какой-мелкой наждачкой:





Уголки всё равно не идеальные. У бумажки для черчения тоже есть своя толщина, и на таком масштабе это имеет значение:



Чтобы убрать все неровности и заполнить угловые щели, покрываем коробочку тонким слоем клея. Он ещё будет как грунт работать и прочности опять же добавит. (Мама Карла как будто контейнер для ядерных отходов делает)



Потом красим коробочку акрилом "античная бронза":



А дальше у Мамы Карлы был идейный затык. Сначала она решила делать коробочку чёрной. И всё вроде бы шло хорошо. Она намазала её кракелюрным лаком, подождала пока он подсохнет, а потом взяла чёрную гуашку и наложила второй слой. Трещинки получились ата-та-та. Даже чересчур ата-та-та... правильно, у гуаши рыхлая консистенция, она легко "рвётся" в процессе высыхания, поэтому очень хорошо для кракле подходит. Если бы не одно но - чем её закреплять потом! Маме Карле закреплять её было нечем, увы.



В идеале для закрепления чёрной гуаши нужен аэрозольный лак, и чтобы сох очень быстро... И чтобы пыли вокруг не было. Пыль на чёрном - это Адъ. И если ты, дружественный мимокрокодил, засранец, как Мама Карла, Адъ тебе гарантирован. Как я уже говорил, у Мамули не было аэрозольного быстросохнущего лака, поэтому она развела акриловый лак во флакончик из под туалетной воды и запшикала, как смогла. Получилось говно, но с надеждой, что высохнет-получшает:



Да, акриловый лак пока сырой - белый, высыхает, становится прозрачным. Но тут как-то мне не очень повезло и он, хоть и стал прозрачным, а закрепил гуашь хуёво. Пошла, купила банальную нитру. Нитра, сука, оказалась не просто банальной, она оказалась мало того что мерзейще оранжевой, так ещё и полуматовой. Полуматовая нитра - это как полусырые носки в походе, кто сталкивался, тот поймёт. Эх! Получилось вот такое говно, дубль два:



Фотка выше, кстати, ещё не передаёт всего ужоса оранжевой нитры и прилипшей к ней пыли и дебильных разводов - она же полуматовая! В общем, в итоге Мама Карла психанула, ободрала всё к ебеням мелкой наждачкой. И сделала синим акрилом. И трещинки покрупнее, поразмашистей и общий вид более замусоленный, что даже некоторое количество пыли не страшно, и главное покрыла всё это дело сверху разбавленным "Тайтбондом" - он влагостойкий и не особо блестящий... лишний блеск тут всё-таки тоже не нужен. Умная мысля, как всегда, демонстративно опоздала.



А теперь самое веселие - заклеить внутрь коробочки бумагой для пастельных мелков. Мама Карла не приклеивала деталек сразу, она сначала всё вырезала, стописят раз примерила, потому что, да, надо учитывать толщину бумаги, а это доли миллиметра - так сходу не попадёшь:



Все бумажные детали клеятся встык, чтобы не было нахлёстов и лишней толщины:



Крышка. С крышкой я помудрил, и решил сделать по-простому - а ля пробка))) Сначала вырезаем часть, которая будет, собственно, "пробкой" - в две толщины картона, чтобы плотнее входила. Вырезаем так, чтобы в неоклеенном виде она легко входила в коробочку, потому что после оклейки толщина увеличится и, соответственно, запробливаться она будет плотнее:



Да, верхнюю часть крышки вырезам чётко по формату коробки, после оклейки она будет чуть больше и цеплять её будет удобнее. Подшлифовываем наждачкой и примеряем:



Осталось оклеить крышку.



Тут тоже всё с предварительной примеркой:



Уголки сперва не подрезаем, это уже перед самой приклейкой подрежется.



Вот теперь подрезаем ножом уголки, чтобы тут тоже бумага встык приклеилась и нигде не образовывалось не нужных бугров и лишних толщин:



Готова крышка:





Закрывается довольно плотно:



Упаковка для сухарика почти готова. Теперь кладём в коробочку сухарик!





Художественно перевязываем коробочку при помощи чёрных ниток "Ирис" и крупной чёрной бусины. Без всякой цели - просто для красоты!







А теперь дарим сухарик знакомому огненному демону:



(Мастер-кластер раскланивается и пиздует по холодку, с чувством выполненного долга, фотошлёпить следующую партию фоток)

Настроение:

псевдомастеркласс, куклы, упаковочка, спорынья и феерверки, просветление гарантировано, симулякр в ложном вакууме, сюрреализм в быту, аццакая рукодэльницца, уролог-кладоискатель, bjd, хохоряшки, Яльд Ягар

Previous post Next post
Up