ВКУСНЫЙ СПИСОК

Jun 18, 2014 23:00

Мой список к возвращению Стеши из лагеря:

1. Испечь ее любимый пирог - маковый. (Уже испекла два. Маковый и яблочный заодно.)

2. Купить все ингредиенты для ее любимого супа - гаспачо. (Сделано. Суп сооружу завтра ближе к обеду.)

3. Пополнить запасы мороженого. (Оставила на утро, раньше просто забыла про пустую морозилку.)

4. Купить чернику и ( Read more... )

мамы и дети, материнское, Стефания

Leave a comment

Comments 29

shielda June 18 2014, 20:17:41 UTC
все правильно, это ж святое - по возвращении из лагеря покушать домашней еды! лагерное съедобное, но и только что) дома все совсем друге :)

Reply

veronika_myself June 18 2014, 20:18:47 UTC
У нас с вами особый вид ночной телепатии случился: синхронные комментарии друг другу.

Reply

shielda June 18 2014, 20:23:20 UTC
ага, так и есть :) тоже сейчас улыбалась этому совпадению.

Reply


miracle_in_life June 18 2014, 21:33:53 UTC
Ох и балуешь ты её!

Хотя я и не думаю отговаривать ;)))

Reply

veronika_myself June 19 2014, 11:25:35 UTC
Я почему-то думаю, что это очень приятно - быть избалованной. На себе этого не испытала - мои родители боялись баловать, считали, что это портит детей. А я иначе думаю.

Reply


exista June 18 2014, 23:15:05 UTC
Вы сильно соскучились или это такие отсутствия - это довольно обычно и привычно? Из поста так и веет ожидание и радостью встречи :)

Reply

veronika_myself June 19 2014, 11:27:04 UTC
Не могу сказать, что сильно соскучилась: мы виделись два раза в неделю, лагерь совсем рядом с городом. Расстаемся мы очень редко, так что привычным такое состояние назвать нельзя. Но я его считаю необходимым - надо потихоньку приучать себя к неизбежному и окончательному расставанию с собственным чадом.

Reply


blincom_de June 19 2014, 00:24:43 UTC
пусть вам будет хорошо!
сохранила себе оба рецепта :)
а что, и творог сама делала? :) ой, тогда я тоже молодец: обоих грудью до десяти месяцев, обоих своими супчиками-кашками, и т.д. без няни :) только на мою еду хлопцы частенько плевались... как все маленькие дети или, может, как все хлопцы :)

Reply

veronika_myself June 19 2014, 11:59:20 UTC
Спасибо, дорогая!

Ага, и творог сама. Когда Стеша родилась, детских кухонь уже не было, а молочных продуктов, заслуживающих доверия, в обычных торговых сетях, еще не было.

Стеша особо ничем не плевалась в раннем возрасте, а после трех очень переборчивой стала. Все говорят, что я в этом виновата.

Reply

veronika_myself June 19 2014, 12:02:11 UTC
Чуть не забыла. Ты меня по поводу рецептов удивила. Точнее, по поводу одного из них - макового пирога. Неужели ты хотя бы иногда готовишь такое - со сливочным маслом и сахаром? Если да - тогда я что-то важное про тебя не поняла до сих пор.

Reply

blincom_de June 19 2014, 12:37:52 UTC
у меня уже на этот пирог продукты взвешены и по пакетикам лежат :)
я нормальная, за три дня сожрала пачку зефира после двухлетнего воздержания ;) иногда отпускать вожжи надо, иначе непонятно, ради чего вкалывать. для себя стараюсь исключительно здоровое, а на толпу - ведь не поймут, не оценят, замено-продукты зачастую в разы дороже получаются. пол-пирога унесу сегодня друзьям - у нас по четвергам посиделки церковной ячейки. на воскресенье надо в церковь тоже что-то "нормальное" - альтернативной едой среднестатистического едока кормить - все равно, что метать бисер перед... будет шарлотка, хоть яблок навалю внутрь вдоволь и сверху веером, типа польза :)

Reply


celebraina29 June 19 2014, 04:52:13 UTC
Вероника, это же просто чудесно!:) Вы закладываете самые добрые и уютные ассоциации с возвращением домой, учите Стешу любить дом - не как какое-то определенное помещение, а как место, где тебя ждут, и процесс создания уюта (ну и чего-нибудь вкусненького) для своих близких. Я знаю женщин, которые в детстве были лишены такого домашнего тепла и маминого внимания, во взрослой жизни они так и не научились создавать для себя Дом.

И мой любимый суп - гаспачо:) и вообще овощные супы-пюре.

Reply

veronika_myself June 19 2014, 12:00:59 UTC
Я отчасти была лишена такого тепла. Поэтому иногда даже слишком стараюсь.
Спасибо, Наташа, за вашу неизменную доброту в каждом комментарии, вы удивительная по уровню теплоты.

Если любите гаспачо - обратите внимание на рецепт по ссылке. По-моему, он идеальный.

Reply

celebraina29 June 19 2014, 14:53:23 UTC
Вероника, спасибо, мне очень приятно:) кстати, гаспачо я тоже именно по Белонике делаю:)

Reply

veronika_myself June 19 2014, 15:12:22 UTC
Там у нее в комментариях одна девушка выпендривается, что перец не сырым кладет, а запекает сначала. Надо будет попробовать. Я печеный перец больше свежего люблю.

Если вдруг не видели - у Белоники еще огуречный гаспачо есть, с мятой. Он совсем другой, но тоже приятный.

Reply


Leave a comment

Up