Leave a comment

Comments 156

maxho March 27 2020, 00:02:08 UTC
немедленная отставка, хех

Reply

navalnypresiden March 27 2020, 05:05:12 UTC
чота ржу

Reply


waste_managemen March 27 2020, 00:18:25 UTC
Сам Путин допустил победу над коронавирусом за три месяца.

Но есть и хорошие новости.

Вслед за Ираном Путин на саммите G20 просил отменить санкции.

Масть не прёт?

Reply

leonid_russia March 27 2020, 02:21:41 UTC
Это же любимая идея Путина! Он же постоянно кивает на вторую мировую войну (когда страны Запада "забыли" сталинские грехи и объединились с СССР в борьбе с Гитлером) и по любому поводу (а то без!) начинает ныть про то, что надо отбросить "мелкие" недоразумения и старые обиды (ну и санкции, разумеется) и вместе "единым фронтом" бороться с какой-нибудь страшной угрозой. Т.е. постоянно пытается перевести стрелки на другую тему. Раньше это был терроризм, только что это была Сирия и ИГИЛ, а теперь - эпидемия:"Отбросим шелуху санкций ради гуманитарных проблем".

И я боюсь, что эти его крокодиловы слезы могут подействовать! Начнется либеральный вой (активно поддерживаемый и подпитываемый путинской пропагандой и деньгами) и на волне страхов перед коронавирусом - ему забудут даже сбитый боинг и аннексию Крыма:(

И отправка группы военных медиков в Италию - это как-раз попытка показать свою готовность к такому решению проблем с санкциями, которые, как известно, "нам очень полезны" и именно поэтому мы так добиваемся из отмены...

Reply

waste_managemen March 27 2020, 10:31:16 UTC
Ещё в 2016 году Лавров заявил о стратегическом курсе России на самодостаточность

В перспективе Россия рассчитывает только на собственные силы и нацелена на создание самодостаточной экономики, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью шведской газете Dagens Nyheter. Текст интервью был опубликован на сайте МИД России.

На вопрос, есть ли надежды на скорую отмену санкций, министр ответил, что «мы надеемся теперь только на себя».

«Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть. Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс», - сказал Лавров.

Reply

skala_chu March 27 2020, 11:31:20 UTC
А масок как не было, так и нет, это самодостаточность называется?

Reply


rem235 March 27 2020, 00:23:29 UTC
Проблема всех математических моделей распространения COVID-19, основанных на социальном дистанцировании, в том, что они предполагают case isolation - изоляцию заболевших ( ... )

Reply

exceeder March 27 2020, 01:48:11 UTC
Вы очень упрощаете проблему. Я умею в хадупы, кафки, импалы и петабайты данных, работал с миллионом живых транзакций в секунду и понимаю ограничения этих технологий. Ну и простенький категоризатор могу обучить, хотя по ИИ вообще не эксперт ( ... )

Reply

exceeder March 27 2020, 02:00:50 UTC
А. Еще важно. Максимум, о чем можно говорить тут, это о вероятностях. То есть реально, нужны математики, сидящие рядом с программерами, чтобы оценивать вероятности вспышек и где. Точных данных там нигде нет, во всей цепочке от человека до данных в облаке. То ли работал телефон, то ли нет, то ли перегружался, то ли ошибка, то ли микроволновку рядом включили... - и так от устройства до самого центра принятий решений накапливаются разные проблемки и ошибки.

Reply

rem235 March 27 2020, 02:11:58 UTC
Я понимаю всю глубину проблемы

Победа над COVID-19 заставляет полностью отказаться от privacy вообще и отдаться дракону Big data aka Большой брат, отказаться от первоосновы западной цивилизации и в случае если COVID-19 останется эндемиком отказаться от privacy нужно будет навсегда. Но пока альтернатива выглядит так либо вы копируете китйский/японский/южнокорейский опыт либо получаете коллапс системы здравоохранения и складываете трупы тысячами, если не миллионами. И будет ли готово население терпеть такие страдания и хоронить близких ради идеи privacy и liberal values? Технологически реально выйти на китайский сценарий, хотя цифровая инфраструктура в США и Канаде по сравнению с Китаем сильно похуже, но если понимать цель и включить стахановские темпы, то до уровня хотя бы Южной Кореи дотянуть можно.

Приложение - это интерфейс Big data aka Большой брат на экране смартфона обычного человека, если Big data aka Большой брат у вас нет, то приложение, конечно, бесполезно.

Ида Окен (Ida Auken) в статье Welcome to 2030 ссылка на сайте ( ... )

Reply


livejournal March 27 2020, 01:29:54 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal March 27 2020, 01:30:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up