Последняя порция ссылок на старые кулинарные книги на русском языке, которые доступны на сайте РГБ.
Радецкий, Игнатий М. Хозяйка, или Полнейшее руководство к сокращению домашних расходов. Поваренная книга для неопытных и молодых хозяек. Составлено И.М. Радецким, бывшим метрдотелем двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского… (1888)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003578891#?page=1 издание Вольфа
У этого автора нашлись также «Альманах гастрономов» разных годов выпуска (см., например, издание 1877 г.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003590686#?page=2 ), и «Санкт-Петербургская кухня» (издание 1862 г.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01002573042#?page=7 )
Коломийцова, Н.А. Необходимая настольная книга для молодых хозяек : Общедоступ. дешевый и вкус. стол : 654 рецепта общеупотреб. пост. и скором. блюд (1891)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003629082#?page=1 Поваренная книга : Скоромный и постный стол : Более 600 рецептов различных кушаний, разделенных на 15 отделов : Подарок хозяйкам. (1892) Издание Сытина.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003625529#?page=1 Власов, А.Н. Французский домашний стол, или Искусство есть вкусно, экономно и разнообразно : Настол. кн. для хозяек, лиц кулинар. профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся повар. искусством, содержащая описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 нац. блюд других европ. народов... (1892)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003661818#?page=1 Зеленцова, Мария Поваренная книжка : Подарок молодым хозяйкам, или Руководство к приготовлению дешевого и вкусного стола : 250 блюд : С приб. различ. вод, наливок, кислых щей, квасов ягодн., мороженого и проч. (1894)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003651302#?page=1 Петр Симоненко. Самый полный вегетарианский стол : Новейшая поваренная книга : Руководство к приготовлению из растительных и молочных веществ кушаний, кондитерских продуктов, печений, хлебов, напитков и пр. и пр. (1895)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003672115#?page=1 Гуфе, Юлий Французская кухня. Вып. 1 (перевод с франц.) (1898)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003950192#?page=5 Вып. 2 (1899)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003950191#?page=5 Иванова, И.А. Поваренная книга в подарок молодым хозяйкам : Советы и указания начинающим и неопыт. хозяйкам для сокращения расходов в домаш. хоз-ве : Приготовление всевозмож. скором. и пост. стола и заготовление запасов, маринад, варений, солений и пр. (1899)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003688062#?page=1 Фрейберг, Эмилия Вегетарианская поваренная книга : 80 обедов по 3 блюда без пряностей (1900).
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003683832#?page=1 Иогансон, Ю.А. Поваренная книга : Руководство для приготовления простых, тонких и вегетарианских обедов / Составила Ю.А. Иогансон (1902)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003704901#?page=1 издание Маркса, более 900 страниц
Зеленко, П.М. Поварское искусство (1902)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003704662#?page=1 издание Суворина
Румянцев, А. Пасхальный стол : Куличи, бабы, пасхи и мазурки : Рецепты различ. сортов куличей, баб, пасок и мазурок, провер. в С.-Петерб. кулинар. шк. (1905)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003730066#?page=1 Попова, Л.В. Пасхальный стол : [Кулинар. рецепты] (1910)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003772265#?page=1 Павловская, О. Скоромный и постный стол : Самая полная хозяйственная книга для приготовления 2800 блюд / Сост. и изд. О. Павловской; Рис. исполнены худож. П. Борелем (1911)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003606903#?page=1 издание Маркса
Бобринский, Д.И. Поварская книга известного кулинара Д.И. Бобринского, одного из лучших столичных гастрономов (1913)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003800663#?page=1 И несколько изданий советского времени:
Хозяйка-кулинарка [Текст] : поваренная книга для хозяек : 1370 различн. скоромных и постных блюд, заготовок, солений, маринований, варений и других хозяйственных приготовлений : издание автора / сост. З. Рудь (1927)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01007995282#?page=1 Дедрина, К. Я. Кухня на плите и примусе [Текст] : настольная поваренная книга для быстрого приготовления простых и дешевых обедов : руководство для молодых хозяек : свыше 550 кулинарных рецептов мясных и вегетарианских : со многими указаниями для неопытных хозяек, как определять свежесть продуктов, а также, как приготовлять разные квасы, печенья, соленья и кондитерские сладкие блюда, теста, пироги, пирожные и пр. (1927)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01008255966#?page=1 Исраэлян, Е. В. Здоровая кухня для детей и взрослых (1939)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01005190692#?page=1 Все книги можно скачать в pdf (бесплатно - не очень быстро, но тем не менее).