кулинарное-3

Mar 30, 2017 16:52

Также на сайте РГБ нашлись:

Альберт. Парижский повар, или Поваренная книга, содержащая в себе все относящееся к городской кухне, как-то: необходимыя предварительныя заготовления для оной; разныя кушанья из мяса, дичи, домашних птиц и рыбы, на пример: похлебок, соусов, жаркаго, пирогов и пастетов; кандитерския приготовления вообще; кушанья для здоровых, и особенно больных и выздоравливающих; краткия, новерныя правила заготовлять в прок мяса, огородныя овощи, яйца и проч.; искуство [!] управлять винными погребами; наконец, способ делать разныя особливаго рода печи, служащия к сбережению дров. (1829) http://dlib.rsl.ru/viewer/01008120605#?page=7

Поваренная книга, содержащая в себе 1102 наставлений, в 15 отделениях  / составлена обществом опытных хозяек ; с дополнением по наставлени[я]м Яра. (1864) Ч. 1 http://dlib.rsl.ru/viewer/01007515560#?page=1 Ч. 2 http://dlib.rsl.ru/viewer/01007515566#?page=1

Новейшая поваренная книга : заключающая в себе 1046 правил : с расписанием домашних обедов на каждый день месяца : в 3 частях / составленная русским поваром Н.В. Г....м (1865). Часть 1 http://dlib.rsl.ru/viewer/01004456768#?page=1 Часть 3 http://dlib.rsl.ru/viewer/01004496849#?page=1

Опытная поваренная книга / Перевод с польского (1864) http://dlib.rsl.ru/viewer/01003576897#?page=1

Карем, Мари Антонин. Искусство французской кухни XIX столетия : Гастрон. и практ. руководство / Сост. Антоном Карем в Париже; Пер. и изд. Т.Т. Учителевым, метр д'отелем Двора е. и. выс. вел. кн. Марии Николаевны. Т. 1 (1866) http://dlib.rsl.ru/viewer/01003839204#?page=3 Том 2 http://dlib.rsl.ru/viewer/01003839203#?page=1

Андреев Петр Петрович (1838-1899). Дешевый русский стол, или Искусство есть вкусно, здорово и дешево : Руководство, содержащее в себе более 685 наставлений для людей, незнакомых с повар. искусством к приготовлению различнейших кушаньев, простых, парад., скором. и пост., хлебов, булок, пирожных и проч. печений, заготовления в прок припасов, вареньев, приготовление различ. напитков, квасу, наливок и пр. и пр., с указанием отлич. признаков свежести и доброкачественности провизии, времени приготовления каждого кушанья, и развеса простейшим способом: стаканами, рюмками и ложками (1868) http://dlib.rsl.ru/viewer/01003581293#?page=1

Найденов. Новейшая поваренная книга : Руководство для молодых хозяек (1870) http://dlib.rsl.ru/viewer/01003567759#?page=1

Гуфе, Юлий   Приготовление разного рода теста и консервов, печенья мелкого и крупного... и проч., изготовление впрок соленых и копченых рыбы и мяса, паштетов... и проч. : С 137 грав. на дер. и 10 хромолитогр. карт., печ. масляными красками с рис. Е. Ронжа / Соч. Юлия Гуфе, ст. метрдотеля Жокейского клуба в Париже (1877) http://dlib.rsl.ru/viewer/01003607422#?page=1 Издание Вольфа. Кстати, Гуфе как корифей поварского дела встречался мне даже в романах Бориса Виана, написанных гораздо позже.

Александра Толиверова. Поваренная книга для молодых хозяек : Пост. и скором. "домашний стол" : В кн. находятся 477 блюд и 366 обедов, каждый из 4 блюд; объясн., как приготовлять обеды, пасхи, куличи, варенья, соленья ..., а также средства предохранять провизию от порчи / Сост. А. Толиверова, А. Сальникова (1880) http://dlib.rsl.ru/viewer/01003624132#?page=1

продолжение следует

история, ссылки, кулинария

Previous post Next post
Up