Неделя национальной кухни, точнее разных национальных кухонь.

Feb 21, 2012 20:46

       Вчера, как и положено, Ира с Катюшей напекли блинов. Вкусно получилось. Ещё бы, на домашнем молочке от коровы живущей неподалёку и на яйцах от наших курочек. Блинов мы наелись, но решили что целую неделю есть блины не очень хорошо - могут попы разрастись.
      А сегодня накрутили суши, Катюха уже много недель упрашивала. Мне тоже вроде ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 25

chuchundrrra February 21 2012, 18:51:52 UTC
Ну, долму какую-нибудь, или хачапури.

Reply

verba77 February 21 2012, 18:55:19 UTC
Такого ещё никогда не пробовали готовить. Но из этого "направления" можно сациви или лобио, это я умею, правда давно не готовил.

Reply

chuchundrrra February 21 2012, 18:59:14 UTC
Тоже неплохо:) Можно еще осетинские пироги попробовать сделать, если есть духовка или печка, и молодой сыр.

Reply

verba77 February 21 2012, 19:08:21 UTC
Печки нет, а духовка в газовой плите есть конечно, мы там баницу частенько печём. Можно сказать что баница несколько напоминает хачапури.

Reply


Дранікі vitaly68 February 21 2012, 18:57:37 UTC
Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, картофельный сок немного слить, картофель посолить. Выпекать на горячей сковороде без крышки на жиру или растительном масле. Подавать к столу горячими со сметаной.

PS И, пожалуйста - никакой муки, лука, капусты и т.д. и т.п. Это, может быть, будет и вкусно, но это не будут драники.

"Драники готовили, и сейчас кое-кто готовит это, как собачий язык. Знаете, вот, возьмешь за край драника рукой, и он болтается. Так не должно быть, драник должен быть хрустящим, если ты его берешь, как корку хлеба, он должен ровненько быть." (А.Г. Лукашенко).

Reply

Re: Дранікі verba77 February 21 2012, 19:13:42 UTC
О, точно, драники. Уже год наверно не делали. Но мы раньше делали драники с луком и иногда немного фарша добавляли, но если Александр Григорьевич не велит то естественно сделаем чистую бульбу )
Но это из той же серии что и вареники с картошкой, поэтому это будет выбор на один день - либо вареники, либо драники

Reply


alaxelrod February 21 2012, 19:30:57 UTC
Кихелах попробуйте. http://alaxelrod.livejournal.com/154946.html - здесь картинка, а рецепт вот: три яйца, четыре столовых ложки сахара, одна четверть чайной ложки соли, полстакана растительного (кажется, лучше подсолнечного) масла, стакан муки. Яйца взбить, продолжая взбивать, всыпать муку (лучше ее просеять, но можно и так), сахар, соль, влить масло. Размешать тесто до однородного состояния, выложить на противень (лучше - на пергамент) чайной ложкой через интервалы сантиметра в три, выпекать в духовке на среднем (для начала) огне, пока не зарумянятся по краям. Процесс выпечки может занять 10-15 минут. Результат, если не съели сразу все, можно убрать в полиэтиленовый пакет или в герметичную бутербродницу, и он до следующего дня будет свежим.

Reply


parf_al February 21 2012, 20:43:54 UTC
Пиццу!

Reply

verba77 February 21 2012, 21:03:22 UTC
Пиццу мы часто делаем. Это у нас дежурное блюдо когда воду отключают. Тогда мне Ира звонит и я по дороге с работы захожу в магазин. Покупаю питту-основание, кетчуп, колбасу, сыр. Получается ужин без воды )

Reply


jeg_er February 22 2012, 06:27:21 UTC
Манты можно приготовить:)

Reply

verba77 February 22 2012, 22:25:04 UTC
манты тоже давно не делали. А классная штука, не надо так долго мучаться как с пельменями :)

Reply

jeg_er February 23 2012, 12:41:51 UTC
Это точно, в четыре раза меньше надо:) Их еще можно с картошкой делать, а можно с тыквой:)

Reply


Leave a comment

Up