Неделя национальной кухни, точнее разных национальных кухонь.

Feb 21, 2012 20:46

       Вчера, как и положено, Ира с Катюшей напекли блинов. Вкусно получилось. Ещё бы, на домашнем молочке от коровы живущей неподалёку и на яйцах от наших курочек. Блинов мы наелись, но решили что целую неделю есть блины не очень хорошо - могут попы разрастись.
      А сегодня накрутили суши, Катюха уже много недель упрашивала. Мне тоже вроде ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

chuchundrrra February 21 2012, 18:51:52 UTC
Ну, долму какую-нибудь, или хачапури.

Reply

verba77 February 21 2012, 18:55:19 UTC
Такого ещё никогда не пробовали готовить. Но из этого "направления" можно сациви или лобио, это я умею, правда давно не готовил.

Reply

chuchundrrra February 21 2012, 18:59:14 UTC
Тоже неплохо:) Можно еще осетинские пироги попробовать сделать, если есть духовка или печка, и молодой сыр.

Reply

verba77 February 21 2012, 19:08:21 UTC
Печки нет, а духовка в газовой плите есть конечно, мы там баницу частенько печём. Можно сказать что баница несколько напоминает хачапури.

Reply

chuchundrrra February 21 2012, 19:14:42 UTC
Ну, если будет интересно, то вот тут есть ссылки на рецепт и описание http://chuchundrrra.livejournal.com/35994.html

Reply

verba77 February 21 2012, 19:18:37 UTC
Почитал про осетинские пироги, что их должно быть обязательно три. Наша болгарская баница тоже готовится обязательно из трёх листов теста :)

Reply

chuchundrrra February 21 2012, 19:19:35 UTC
Ну, как любое ритуальное блюдо - да, обязательно три, два - если траурный повод.

Reply


Leave a comment

Up