Прошлогодний холодец.

Jan 03, 2011 23:00

Друзья, подскажите плиз, что можно сделалть с оставшимся холодцом. Жалко его ещё 3 тарелки не тронутых ( Read more... )

семейное

Leave a comment

Comments 7

mamatoshi January 3 2011, 21:48:49 UTC
Можно переварить, а можно заморозить и потом кидать как основу в суп. Вкуснейший супчик получится.

Reply

verba77 January 3 2011, 22:13:23 UTC
ну так и поступим, переварю на всякие супы. А мене почему-то казалось что можно переварить и опять холодец сделать, потом вспомнил что желе второй раз не застывает.

Reply


anonymous January 3 2011, 21:52:27 UTC
из оставшегося холодца можно сварить: заму с лапшой, солянку( заодно использовать все оставшиеся на столе колбасы, языки и др. копчености), рассольник или тупо легкий супчик.Просто вывалить тарелку в кастрюлю, добавить кипяточка и остальные ингредиенты добавлять. Тем более, что после бурных застолий супчик самое ОНО С Новым Годом, дорогой брательник!

Reply

verba77 January 3 2011, 22:11:17 UTC
Спасибо Юля! И тебя с Новым годом! Здоровья и удачи всей семье!
Про заму это ты класно напомнила. Никогда не говили, а сто раз собирались. Приезжайте на заму :)

Reply

malinteso January 4 2011, 10:20:21 UTC
Что за зама такая?

Reply

verba77 January 4 2011, 16:42:55 UTC
Зама это национальное молдавское блюдо. Но мы у себя с Ирой ни разу не готовили ещё (.
Где-то пару раз пробовали, вкусно.
Типа густого супа.
Берётся домашняя курица и варится густой бульон потом добавляется туда домашняя лапша ( замешанная на большом количестве домашних яиц). Туда добавляется ещё специальный квас, кислючий, не знаю из чего делается, у нас продают бабки на базаре на разлив.ещё добавляют растёртые яичные желтки со сметаной и зелень.
Технологию знаю а сделать самим руки не доходят.
Ну ничего, скоро будут свои домашние куры и яйца, будем заму делать :)
Кроме курицы можно и другой крепкий и жирный больон использовать

Reply


Leave a comment

Up