из оставшегося холодца можно сварить: заму с лапшой, солянку( заодно использовать все оставшиеся на столе колбасы, языки и др. копчености), рассольник или тупо легкий супчик.Просто вывалить тарелку в кастрюлю, добавить кипяточка и остальные ингредиенты добавлять. Тем более, что после бурных застолий супчик самое ОНО С Новым Годом, дорогой брательник!
Спасибо Юля! И тебя с Новым годом! Здоровья и удачи всей семье! Про заму это ты класно напомнила. Никогда не говили, а сто раз собирались. Приезжайте на заму :)
Зама это национальное молдавское блюдо. Но мы у себя с Ирой ни разу не готовили ещё (. Где-то пару раз пробовали, вкусно. Типа густого супа. Берётся домашняя курица и варится густой бульон потом добавляется туда домашняя лапша ( замешанная на большом количестве домашних яиц). Туда добавляется ещё специальный квас, кислючий, не знаю из чего делается, у нас продают бабки на базаре на разлив.ещё добавляют растёртые яичные желтки со сметаной и зелень. Технологию знаю а сделать самим руки не доходят. Ну ничего, скоро будут свои домашние куры и яйца, будем заму делать :) Кроме курицы можно и другой крепкий и жирный больон использовать
Reply
Про заму это ты класно напомнила. Никогда не говили, а сто раз собирались. Приезжайте на заму :)
Reply
Reply
Где-то пару раз пробовали, вкусно.
Типа густого супа.
Берётся домашняя курица и варится густой бульон потом добавляется туда домашняя лапша ( замешанная на большом количестве домашних яиц). Туда добавляется ещё специальный квас, кислючий, не знаю из чего делается, у нас продают бабки на базаре на разлив.ещё добавляют растёртые яичные желтки со сметаной и зелень.
Технологию знаю а сделать самим руки не доходят.
Ну ничего, скоро будут свои домашние куры и яйца, будем заму делать :)
Кроме курицы можно и другой крепкий и жирный больон использовать
Reply
Reply
Leave a comment