Leave a comment

Comments 6

liwilliams October 11 2014, 10:10:24 UTC
Любопытно. А у меня полотно из "Алисы" после стирки некрасиво так съёжилось, я даже запереживала, что посвободнее надо было вязать. Но сейчас подсыхает и выглядит уже куда симпатичнее. И ещё мне кажется, что в небольших вещах она даже араны будет держать.
Блеск у неё, конечно, завлекательный...)

Reply

verapapkova October 12 2014, 12:49:52 UTC
Честно говоря, я бы араны из нее вязать не стала. Ну, если не в рамках цели бороться с трудностями, как в том анекдоте... Ее природа не расположена к аранам. Нет, терпенье и труд все перетрут, конечно! Но я бы предпочла для аранов взять что-то, подходящее для аранов, а эту пряжу использовать в соответствии с ее природой, чтобы позволить ей показать те очень красивые возможности, которые в ней заложены.

Да, блеск в этом случае очень хорош! Хотя вообще я блеск скорее нет, чем да, но вот именно тут что красиво, то красиво, ничего не скажешь. Она есть и матовая, в сочетании с матовой, а не блестящей вискозой - вообще не то. Все очарование пропадает, просто не на что посмотреть.

Reply


madeira_007 October 11 2014, 10:30:41 UTC
Спасибо за обзор различных видов пряж, буду прислушиваться к твоей рекомендации. Ибо результат в вязании напрямую зависит от выбранного материала. И пока я до этого дошла опытным путем, было столько километров ниток извязано....
А с вискозой я не знакома еще, в чистом виде она меня пугает даже в клубке))

Reply

verapapkova October 12 2014, 12:52:38 UTC
Спасибо )

Это одна из самых ценных ценностей опыта - когда начинаешь понимать и слышать материал. Не пытаешься его насиловать и навязывать ему какие-то совершенно противоестественные для него роли, а просто не мешаешь ему рассказывать его собственную историю. И даже еще помогаешь. МОжно сказать, это и есть секрет успеха! )))

Reply


Стирка в машине bagiraaaaa October 21 2014, 13:20:16 UTC
Вера, Алиса валяется при стирке в машине со страшной силой. Это ваша вязальная звезда вам помогла и с Алисой в машине ничего не случилось. Правда, получившиеся при сваливании полотно очень интересное - шерсть садится, а вискоза, видимо, нет, получается такое плотное буклированное полотно необычной фактуры. Я загубила при стирке рейтузы старшей дочери, они стали такие маленькие, что даже вторая дочь в них не влезала. Сын их отказался носить, сказал - девчачий цвет. Тогда я уже целенаправленно сваляла до кучи свое болеро из этой же пряжи и раскроила и сшила из всего этого пальто для младшей. Получилась такая неожиданная интересная вещь, очень теплая и красивая. Но представьте себе степень уваливания: из длинных ретузов на подростка плюс кофты для крупной тетеньки вышло практически без отходов только пальтишко для маленькой-маленькой девочки-дошкольницы.

Reply

Re: Стирка в машине verapapkova October 21 2014, 14:04:50 UTC
Спасибо за ценный комментарий! Он служит прекрасной иллюстрацией к тому, что я пишу о машинной стирке выше, начиная со слов "... но прошу не рассматривать это как непосредственную рекомендацию!"

Однако, уверена, что дело все-таки не в моей вязальной звезде, а в моем вязальном и одновременно стиральном опыте. Не случайно я пишу, что имеет значение буквально все, и тип пряжи, и конкретное стиральное средство, и тип и даже возраст стиральной машины - все это важно и может радикально повлиять на результат!

Поэтому если я что и могу универсально рекомендовать во всех случаях, это ручную стирку. Машинную, в тех случаях, когда к ней прибегаю, описываю ни в коем случае не как рекомендацию, а как лично мой частный случай. Еще раз спасибо за возможность это подчеркнуть! )

Reply


Leave a comment

Up