Штоллен. Успеть к Рождеству

Nov 30, 2020 13:05

Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка, по существу это вкуснейший фруктово-творожный кекс, но с некоторыми особенностями. Главная особенность в том, что печь его нужно заранее, потому что ему требуется время для созревания.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot November 30 2020, 10:06:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


kirsna November 30 2020, 10:22:22 UTC
Вера, спасибо! Уже который год пеку творожный штоллен. В этом году испеку по вашему рецепту. Сухофрукты уже "пьяные". Творог вчера приготовила свой. Пеку всегда 4-5 штоллена, чтобы на всех хватило. Завтра буду печь.

Reply

verapapkova November 30 2020, 11:22:42 UTC
на здоровье ) большое спасибо за отклик )

Reply


samavara November 30 2020, 10:34:45 UTC
Пожалуй, испеку спасибо:) А "великий гуру" у меня дома свой имеется - муж, вечно у него все "не аутентичное", зато все съедает за милую душу.

Reply

verapapkova November 30 2020, 11:23:20 UTC
на здоровье ) все съедает - это главное! )))

Reply

samavara November 30 2020, 18:12:37 UTC
Но мозг выносит качественно!

Reply


ladytekki November 30 2020, 11:05:41 UTC
Соседи-немцы и моё окружение-голландцы, видимо, поголовно не профи, ибо кварк-штоллен - это вполне себе существующий зверь, хотя подавляющее большинство штолленов тут другое, да: тесто без творога, а в середине идёт "вставка" мягкого миндального типа марципана (миндаль, сахар и что-то типа ромовой эссенции). Очень люблю творожный штоллен, как-то пекла тот вариант, который не требует созревания (или я тогда пропустила этот момент в рецепте? вполне могла) - очень вкусно, надо попробовать ваш, спасибо за него!

Reply

verapapkova November 30 2020, 11:24:59 UTC
на здоровье ) спасибо большое, я знаю, что существует дрожжевой-марципановый вариант, но я пробовала - настоящий немецкий - именно творожный, и, мне кажется, мой вариант к нему достаточно близок )

Reply

ladytekki November 30 2020, 18:50:16 UTC
Да оба они настоящие, только один так и называется - творожный штоллен, а другой просто штоллен, что у немцев, что у нас (поскольку живу в получасе от немецкой границы и регулярно там закупаюсь продуктами, ассортимент изучен :) ). Ну это как вареники и вареники с вишней - вряд ли кто станет утверждать, что вареники с вишней ненастоящие, так ведь? :)

Reply


anonymous November 30 2020, 14:31:11 UTC
Когда, первый раз, передали с Германии я была в восторге,,,,
Стыдно сказать, что больше не ем( от души же дарят), что то приторный теперь. Такая же история с марцепановыми конфетами
А Вы молодец! у меня нет таких кулинарных способностей, (наверное и желаний) поэтому завидую,
Успехов Вам!

Reply

verapapkova November 30 2020, 15:58:34 UTC
большое спасибо ) наверняка у вас есть такие таланты, которым бы я взаимно позавидовала, если бы знала о них )

Reply


Leave a comment

Up