Я делаю такое тесто на пирожки, но соду добавляю сразу же, чтобы загасить её кефиром. Пирожки пеку на сковороде. А вот для духовки к Вашему рецепту я добавляю сливочное масло или маргарин (раньше добавляла, сейчас чаще масло, всё же).
я тоже почти никогда не добавляю соду, по этой же причине. но вот тут не ощущаю ее присутствия.
если вы под пекарским порошком подразумеваете разрыхлитель, то с ним, я полагаю, тоже все в цианистый калий не превратится... но технологической, химической логики я в этом не вижу. смысл разрыхлителя в том, что он состоит из двух веществ, щелочного и кислого, которые благодаря влаге из теста начинают друг с другом реагировать, выделяя те самые пузырьки. но в кефире уже достаточно кислоты, чтобы прореагировать с содой, поэтому кислота из разрыхлителя уже тут получается как бы пятое колесо в телеге.
Тесто на кефире универсальноеlivejournalAugust 13 2017, 01:45:13 UTC
Пользователь mamayanka сослался на вашу запись в своей записи « Тесто на кефире универсальное» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тесто на кефире универсальное [...]
Comments 10
А вот для духовки к Вашему рецепту я добавляю сливочное масло или маргарин (раньше добавляла, сейчас чаще масло, всё же).
Reply
Reply
Но это когда в духовке пеку. А когда на сковороде, то всё тоже самое, но только соду гашу в кефире.
Reply
Reply
Reply
я тоже почти никогда не добавляю соду, по этой же причине. но вот тут не ощущаю ее присутствия.
если вы под пекарским порошком подразумеваете разрыхлитель, то с ним, я полагаю, тоже все в цианистый калий не превратится... но технологической, химической логики я в этом не вижу. смысл разрыхлителя в том, что он состоит из двух веществ, щелочного и кислого, которые благодаря влаге из теста начинают друг с другом реагировать, выделяя те самые пузырьки. но в кефире уже достаточно кислоты, чтобы прореагировать с содой, поэтому кислота из разрыхлителя уже тут получается как бы пятое колесо в телеге.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment