Тесто на кефире универсальное

Aug 24, 2016 11:01

Такое тесто можно использовать круглый год. Но я про него вспоминаю всегда именно в эту пору, в сезон яблок, которые куда-то нужно девать.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 10

ani_al August 24 2016, 09:36:26 UTC
Я делаю такое тесто на пирожки, но соду добавляю сразу же, чтобы загасить её кефиром. Пирожки пеку на сковороде.
А вот для духовки к Вашему рецепту я добавляю сливочное масло или маргарин (раньше добавляла, сейчас чаще масло, всё же).

Reply

verapapkova August 25 2016, 06:29:34 UTC
сливочное добавляете - вместе с растительным или вместо?..

Reply

ani_al August 25 2016, 09:51:00 UTC
Вместо, Вера.
Но это когда в духовке пеку. А когда на сковороде, то всё тоже самое, но только соду гашу в кефире.

Reply

verapapkova August 26 2016, 08:36:28 UTC
а я вот в какой-то момент поняла, что не обязательно делать различия для духовки и для сковородки - и не делаю, прокатывает ))

Reply


yolkala_palkala August 25 2016, 05:17:20 UTC
Заманчиво простой рецепт :) Можно ли соду заменить пекарским порошком? А то мне сода в выпечке сильно чувствуется. Или здесь нет?

Reply

verapapkova August 25 2016, 06:32:35 UTC
да, за простоту и люблю его!

я тоже почти никогда не добавляю соду, по этой же причине. но вот тут не ощущаю ее присутствия.

если вы под пекарским порошком подразумеваете разрыхлитель, то с ним, я полагаю, тоже все в цианистый калий не превратится... но технологической, химической логики я в этом не вижу. смысл разрыхлителя в том, что он состоит из двух веществ, щелочного и кислого, которые благодаря влаге из теста начинают друг с другом реагировать, выделяя те самые пузырьки. но в кефире уже достаточно кислоты, чтобы прореагировать с содой, поэтому кислота из разрыхлителя уже тут получается как бы пятое колесо в телеге.

Reply


Тесто на кефире универсальное livejournal August 13 2017, 01:45:13 UTC
Пользователь mamayanka сослался на вашу запись в своей записи « Тесто на кефире универсальное» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тесто на кефире универсальное [...]

Reply


(The comment has been removed)

verapapkova November 26 2017, 17:56:03 UTC
желаю успеха )

Reply


ext_3348459 September 9 2018, 18:19:00 UTC
Вера, огромное спасибо за рецепт теста от мужа - сказал отныне на все крытые пироги будет делать именно такое тесто! Лёгкое, воздушное и вкусное!

Reply

verapapkova September 10 2018, 09:46:14 UTC
и вам большое спасибо за отклик ) я очень рада, что рецепт понравился )

Reply


Leave a comment

Up