Да никак его не распознаешь... Все наудачу, только в проверенных местах брать и то не факт... Самое плохое что сейчас мед это не просто бодяжный с сахаром, а или китайский, или смешанный с китайским...
Лучше у проверенных знакомых пасечников или членов их семей.
:) химический карандаш или капля йода, не прерывается струя когда с ложки течёт он течёт, в горле першит без запивания водой, застывает быстро и засахаривается. А храню в холодильнике, и в тёмном непрозрачном пакете.
У меня в профиле/френд есть пасека_павлова почитайте его жжурнал, он пасечник и много чего рассказывает о мёде, и даже по высылает мёд из Пензы вроде почтой, есть и самовывоз в Москве, если не ошибаюсь
Я индикатор настоящего меда - у меня на него аллергия, которая проявляется сразу. Поэтому если есть возможность попробовать перед покупкой - берите меня с собой.
Я выросла на меду, папины родители были пчеловодами, флягами привозили. Мёд в доме не переводится. Любимые гречишный и кориандровый, покупаю у известных мне пасечников или на рынке. Пока не перепробую несколько, не беру. В магазине никогда.
А я вот через Роспотребнадзор нашла мед, которому они знак качества присвоили- алтайский Берестова. Покупаю в магазине. Очень хороший. На рынке сколько ни пробовала- ничего не нравится. У меня нет знакомых пасечников, к сожалению.
Comments 19
Самое плохое что сейчас мед это не просто бодяжный с сахаром, а или китайский, или смешанный с китайским...
Reply
Reply
Reply
Reply
:) химический карандаш или капля йода,
не прерывается струя когда с ложки течёт он течёт,
в горле першит без запивания водой,
застывает быстро и засахаривается.
А храню в холодильнике, и в тёмном непрозрачном пакете.
У меня в профиле/френд есть пасека_павлова почитайте его жжурнал,
он пасечник и много чего рассказывает о мёде, и даже по высылает мёд
из Пензы вроде почтой, есть и самовывоз в Москве, если не ошибаюсь
Reply
Reply
Только у знакомых берем, больше никак тут не угадаешь ((((
А если это сироп, на нем можно зефир взбить) Чтобы утешиться)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня нет знакомых пасечников, к сожалению.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment