В серой и мрачноватой Москве в начале марта так и хочется вспомнить о солнечном деньке в октябре в Албании. В октябре в Албании всё еще почти лето.
( Read more... )
Вера, скажи, албанский карп отличается от русского? Просто наши ведь есть невозможно - половина филе состоит из мелких косточек, был неприятный опыт, после этого карпов зареклась не есть. А на фото стейк так аппетитно выглядит...
Галя, насколько я помню, костей в карпе было очень мало, никаких вилочковых костей, которых я очень боюсь. Было ооочень вкусно. А еще я обожаю угря, он на фотографии не попал, но мы его тоже заказали и съели конечно!
Албанцы как раз не любят жирного угря, а жаль. Албанцы и рыбу жирную или костлявую, кстати, не едят. Первый раз угря в Албании я попробовала в лагуне Караваста рядом с Дивьякой, это там, где обитают кудрявые пеликаны с монетки в 1 лек. ))) Тогда в ресторанчике угря нам приготовили на гриле Албанская кухня. Часть 1. Морепродукты и рыба. Мне, видимо, финского угря нужно пробовать! ))) Я люблю жирненькое!
Что же мне в Минске-то есть на этих выходных? Цены там у вас поднебесные какие-то, всё как будто в рублях, но с таким количество "лишних" нулей! ))))
С той стороны озера, где находится Широка, отелей практически и нет. Мы нашли одно местечко просто чудесное с собственным паркингом и пляже, прямо у воды. Но заведение на нас произвело удручающее впечатление: запущенное какое-то и неопрятное... Если там кто-то и останавливается, то в формате почасовой оплаты, наверно. Мы не решились заходить внутрь. А так эта часть берега Скадарского озера скорее славится ресторанами, их тут много и они разнообразные! Мы не сразу выбрали, в какой ресторан пойти, решили выбирать по количеству припаркованных автомобилей. )))) Но почти у всех ресторанов стояло не менее десятка машин. В итоге выбор пал на тот ресторан, где было свободное место для нашей машины и который располагался прямо у воды, а не с другой стороны дороги на холме.
Ир, ты тоже в Широке была или в каком-то другом месте?
И Галя вот спрашивает насчет костей в рыбе. Мне кажется, что костей было совсем немного, не так, как в нашем карпе в России. Мне родители тут в Москве готовят толстолобика, в нем костей меньше, чем в карпе, но всё равно много. На Шкодерском озере я такого не помню. Вообще в Албании вся рыба, которую я пробовала, отличается малым количеством костей, причем мелких костей нет вовсе. У тебя такие же впечатления?
На Охридском озере нужно есть коран (форель), а на Скадарском - карпа и угря! Однозначно!
Вот и идеи для гастрономического тура по Албании. )))
Спасибо тебе большое! Я сидела весь вечер, пыхтела, выбирала фотографии и их обрабатывала. Они были сделаны в октябре прошлого года, и я уже ими не довольна, точнее собой. ))) Такое сейчас ощущение, что я могла бы и получше фотографии сделать. )))) Но что есть, то есть!
Я, кстати, купила новую камеру - Sony, а Canon продала! Пока в серости Москвы негде разгуляться с ней, разве что ночные городские огни фотографировать, но скоро Албания предстанет в новых более ярких красках и сюжетах! Скоро напишу про свои впечатления от новой камеры, а также про те аксессуары, которые к ней купила для более профессиональной съемки видео и фото.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Албанская кухня. Часть 1. Морепродукты и рыба. Мне, видимо, финского угря нужно пробовать! ))) Я люблю жирненькое!
Reply
А что не так с отелями на озере? :)
Reply
С той стороны озера, где находится Широка, отелей практически и нет. Мы нашли одно местечко просто чудесное с собственным паркингом и пляже, прямо у воды. Но заведение на нас произвело удручающее впечатление: запущенное какое-то и неопрятное... Если там кто-то и останавливается, то в формате почасовой оплаты, наверно. Мы не решились заходить внутрь. А так эта часть берега Скадарского озера скорее славится ресторанами, их тут много и они разнообразные! Мы не сразу выбрали, в какой ресторан пойти, решили выбирать по количеству припаркованных автомобилей. )))) Но почти у всех ресторанов стояло не менее десятка машин. В итоге выбор пал на тот ресторан, где было свободное место для нашей машины и который располагался прямо у воды, а не с другой стороны дороги на холме.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
И Галя вот спрашивает насчет костей в рыбе. Мне кажется, что костей было совсем немного, не так, как в нашем карпе в России. Мне родители тут в Москве готовят толстолобика, в нем костей меньше, чем в карпе, но всё равно много. На Шкодерском озере я такого не помню. Вообще в Албании вся рыба, которую я пробовала, отличается малым количеством костей, причем мелких костей нет вовсе. У тебя такие же впечатления?
На Охридском озере нужно есть коран (форель), а на Скадарском - карпа и угря! Однозначно!
Вот и идеи для гастрономического тура по Албании. )))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Я, кстати, купила новую камеру - Sony, а Canon продала! Пока в серости Москвы негде разгуляться с ней, разве что ночные городские огни фотографировать, но скоро Албания предстанет в новых более ярких красках и сюжетах! Скоро напишу про свои впечатления от новой камеры, а также про те аксессуары, которые к ней купила для более профессиональной съемки видео и фото.
Reply
Leave a comment