Обед у Шкодерского озера и закат в крепости Розафа

Mar 03, 2015 23:55

В серой и мрачноватой Москве в начале марта так и хочется вспомнить о солнечном деньке в октябре в Албании. В октябре в Албании всё еще почти лето.

Read more... )

албанские дороги, 2014, рыба, руины в Албании, цены, крепость, река, ресторан, туризм в Албании, canon 70d, еда, Албания, Шкодер, shkoder, природа, razem, samsung galaxy grand 2, фотографии, октябрь, Скадарское озеро

Leave a comment

ext_1661154 March 3 2015, 22:52:21 UTC
Вера, скажи, албанский карп отличается от русского? Просто наши ведь есть невозможно - половина филе состоит из мелких косточек, был неприятный опыт, после этого карпов зареклась не есть. А на фото стейк так аппетитно выглядит...

Reply

verainalbania March 4 2015, 11:11:16 UTC
Галя, насколько я помню, костей в карпе было очень мало, никаких вилочковых костей, которых я очень боюсь. Было ооочень вкусно. А еще я обожаю угря, он на фотографии не попал, но мы его тоже заказали и съели конечно!

Reply

ext_1661154 March 4 2015, 11:21:10 UTC
эх, хорошо) угря мне довелось отведать только финского. жирноват, конечно, на мой вкус

Reply

verainalbania March 4 2015, 11:33:35 UTC
Албанцы как раз не любят жирного угря, а жаль. Албанцы и рыбу жирную или костлявую, кстати, не едят. Первый раз угря в Албании я попробовала в лагуне Караваста рядом с Дивьякой, это там, где обитают кудрявые пеликаны с монетки в 1 лек. ))) Тогда в ресторанчике угря нам приготовили на гриле
Албанская кухня. Часть 1. Морепродукты и рыба. Мне, видимо, финского угря нужно пробовать! ))) Я люблю жирненькое!

Reply

ext_1661154 March 4 2015, 14:59:52 UTC
Поэтому-то албанцы, наверное, и стройные в своем большинстве))

Reply

verainalbania March 4 2015, 19:27:15 UTC
Наверно! )))

Reply


Leave a comment

Up