Ресторан "Elesio". Очень вкусный супчик и немного советов по навигации в албанском меню

Jul 01, 2013 19:52

Продолжаю рассказывать про албанские рестораны, цены, названия блюд и пытаться описывать, как это было вкусно и красиво! ))) Хотя конечно лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть мои фотографии. Вчера обедали в ресторане на берегу Адриатического моря в местечке Мали Робит. Про этот ресторанчик я много приятного слышала от русских туристов ( Read more... )

мороженое, рыба, durres, ресторан, туризм в Албании, golem, албанский язык, mali i robit, еда, Албания, кухня Албании, Мали Робит, фотографии, Дуррес, морепродукты, Голем

Leave a comment

Comments 45

juliska July 1 2013, 15:56:45 UTC
Привет!
Вы наверное заплатили такую сумму, потому что местные, а с иностранцев-то возьмут на порядок большую сумму, да!?

Reply

verainalbania July 1 2013, 16:05:50 UTC
Это еще почему бОльшую сумму? Просите меню, там цены все стоят. Слово меню интернациональное и вперед заказывать по моему совету или что-то другое. ))) Как раз до меня там прошли толпы русских, никого не обижали в этом плане, иначе бы люди не советовали. Я бы сказала, что в этом ресторане не самые еще низкие для Албании цены, средние. Есть места и подешевле (причем без потери качества), а есть и подороже, за антураж.

Reply


phd_paul_lector July 1 2013, 16:04:16 UTC
(* усиленно думает, сколько это стоило бы в Черногории *)

Reply

verainalbania July 1 2013, 16:07:46 UTC
Помножайте на два, наверно. ))) В Албании, кстати, таких заведений очень много, а в Черногории, мне показалось, больше распространен фаст-фуд. Я могу и ошибаться. Просто в Черногории было сложнее найти место, где будут подавать такую рыбу, мидии и прочее. Наверно, плохо искали. )))

Reply

phd_paul_lector July 1 2013, 16:09:58 UTC
я так примерно и решил...

я думал о ресторанах - их там целая деревня - у моста на Аду Бояна, считаются чутьли не лучшимирыбными ресторанами в стране... хотя в последний раз "Барракуда" там меня разочаровала

Reply

phd_paul_lector July 1 2013, 16:11:11 UTC
...и кстати, - в "Барракуде" прошлым летом я оставил тридцатку. За себя одного. Уверяю вас, я не объедался. И не обпивался...

Reply


rugbyfan69 July 1 2013, 16:18:20 UTC
что-то есть захотелось)))

Reply

verainalbania July 1 2013, 16:23:11 UTC
Ой а я-то какая голодная туда пришла! Слов нет! Поэтому захотелось супчику, чтобы быстро насытиться и словить кайф. Про хлеб забыла написать. Он было тоже очень вкусный с оливковым маслицем, травками, поджаренный слегка на гриле (снаружи хрустел, а внутри мягкий). Мы раза три просили добавки хлеба!

Reply

rugbyfan69 July 1 2013, 16:31:32 UTC
и как вот мне теперь на лисапеде кататься ???)))

Reply

verainalbania July 1 2013, 16:55:13 UTC
Вперед и только вперед! Потом покушаете! )))

Reply


yehola July 1 2013, 16:20:19 UTC
Выглядит все очень аппетитно.
И очень хорошая идея - делать транскрипцию албанского названия русскими буквами. Еще увлекательнее становится:)

Reply

verainalbania July 1 2013, 16:24:54 UTC
Спасибо! Я стараюсь помогать туристам, как могу. Предлагаю в своем блоге бесплатные уроки албанского языка. Сегодня у нас была тема "Еда", в частности "Морепродукты". )))

Reply

yehola July 1 2013, 16:43:49 UTC
Да-да! Нужно освоить базовый курс албанского - прочтение меню в ресторане)) И можно ехать! А то иначе придется блистать классическим французским "же не манж па си жур"))

Reply

verainalbania July 1 2013, 17:21:06 UTC
Да, в Албанию лучше ехать с базовыми знаниями языка. Удовольствия можно получить гораздо больше!

Reply


voljena July 1 2013, 16:45:00 UTC
Чем-то напоминает Далмацию, но не ценами, конечно же! Кстати, да - с местных на хорватской Адриатике берут меньше, чем с туристов (проверено неоднократно на себе, любимой, и местных друзьях). Видимо, отсюда и вопрос, с кого бы и сколько взяли.

Reply

verainalbania July 1 2013, 17:22:02 UTC
А может это и правильно? Или все-таки обидно, когда такой двойной стандарт?

Reply

voljena July 1 2013, 17:37:07 UTC
Ну, туристам-то никто других цен не показывает, так что они не в курсе. Я отношусь к этому нормально, как к некому знаку местной солидарности. Вопреки общепринятому мнению, не все жители Шибеника, например, живут за счёт туристов, а денежка там достаётся, ой, как нелегко. Поэтому цены для местных приблизительно такие же, как в Загребе.

Reply

verainalbania July 1 2013, 21:07:52 UTC
Вот в Стамбуле, я точно знаю, с туристов дерут три шкуры, но только в чисто туристических местах, местные туда вообще ни ногой. )))

А в Албании пока в большинстве ресторанов меню только на албанском, специальной версии для туристов не существует. ))) Поэтому и специальных цен нет. Другой случай, когда в некоторых ресторанах и меню нет, но туристы вряд ли на такие места набредут, это для местных.

Reply


Leave a comment

Up