Вер, я читала ТТ про студень, но твой рассказ, пусть меня простит Толстая, гораздо зримее, выпуклей, красочней, интересней! Потрясающе! ПС. Как мой муж любит сальтисон, в Польше очень популярное блюдо, дай ему волю - каждый день бы ел. А я НЕ знала, что его из башки готовят фиии))
Писательницу я читала, мне твоё описание понравилось больше. Точка.)) В Польше сальтисон видела свиной и языковый ( из говядины) А рубец у них в суп идёт под названием "фляки", ну такие самые настоящие фляки? Даже на вид ужасные))
Comments 8
ПС. Как мой муж любит сальтисон, в Польше очень популярное блюдо, дай ему волю - каждый день бы ел. А я НЕ знала, что его из башки готовят фиии))
Reply
А сальтисон можно и из курицы, из печени делать, хохлы в селах делали "Колбык", "рубец",т.е. желудок свиной с мясом...
Reply
В Польше сальтисон видела свиной и языковый ( из говядины)
А рубец у них в суп идёт под названием "фляки", ну такие самые настоящие фляки? Даже на вид ужасные))
Reply
Reply
Reply
...про смертную воду - прям даже мистически интересно!
А это, Яна, у Татьяны Толстой почитай. РЖ, или в ее жж.tanyant
Reply
Leave a comment