Под старый Новый год.

Jan 13, 2013 10:55

    "В Васильев  вечер  - свиную голову на стол".(вологодск ( Read more... )

друзья, еда

Leave a comment

vasilichka January 13 2013, 08:59:25 UTC
Вер, я читала ТТ про студень, но твой рассказ, пусть меня простит Толстая, гораздо зримее, выпуклей, красочней, интересней! Потрясающе!
ПС. Как мой муж любит сальтисон, в Польше очень популярное блюдо, дай ему волю - каждый день бы ел. А я НЕ знала, что его из башки готовят фиии))

Reply

veradudak January 13 2013, 09:21:43 UTC
Ой, ну ты сказала! Та це ж, винегрет! Всего намешала, да еще куски из текста писательницы вставила.

А сальтисон можно и из курицы, из печени делать, хохлы в селах делали "Колбык", "рубец",т.е. желудок свиной с мясом...

Reply

vasilichka January 13 2013, 13:30:41 UTC
Писательницу я читала, мне твоё описание понравилось больше. Точка.))
В Польше сальтисон видела свиной и языковый ( из говядины)
А рубец у них в суп идёт под названием "фляки", ну такие самые настоящие фляки? Даже на вид ужасные))

Reply

veradudak January 13 2013, 10:42:13 UTC
Лена, а вы старый новый год празднуете? Или уже все отпраздновали? И как пшенник на этот раз, удался?

Reply

vasilichka January 13 2013, 13:34:09 UTC
Неее не празднуем, нам через пару дней ехать по Германии, готовимся!
Пшенник не делала, в Москве сделаю из нормальной русской пшёнки )) Муж говорит, что первый был тоже хоть куда! Требует))

Reply

veradudak January 13 2013, 14:11:19 UTC
Счастливо!

Reply


Leave a comment

Up