Диан, я чайник!!! Не умею фотки вставлять. Модель МСМ5529. Пластинками режет, но тонкими - 1-3 мм. Соломкой - нет, разве что капусту. Но есть разные насадки, можно подобрать специальную. Есть, например, терка-фри, есть терка для корейской морковки - получается очень тонкая соломка. Есть более крупная терка - я приспособилась на ней резать огурцы и морковку для салата - очень удобные кусочки получаются. Ссылку на инет-магазин не даю - это чисто украинский, с доставкой по Киеву. Оно тебе надо?
Терка для корейской морковки в комплект не входит, нужно заказывать отдельно. Но мне-то одну дополнительную терку сунули, так может, тебе повезет, и там окажется именно морковочная - чем черт не рукоблудит ))))))))))
Интересно! Я вот только что (!!!!) винегрет вручную крошила. Но я в сомнениях. Тесто мне месить не надо (его для меня хлебопечка месит и поднимает), миксер и блендер есть. Только терочку бы, отдельную!
Отдельной терочки нету - я бы и сама отдельную купила. Только комбайн. Как вариант - ручные кубикорезалки, но там сначала нужно овощи нарезать кружочками, и только потом отправлять в резалку. К тому же некоторе овощи резалка берет только в один слой, а некоторые овощи не берет вообще (очень у многих проблема с картошкой). Зато ручные резалки дешевле и компактнее.
Тань, если терку отдельно - то одной не обойдешься. Нужно покупать минимум две - Бёрнера и кубикорезалку. Бернер великолепно режет сырые овощи, шинкует. Но вареные ему не по силам. А кубикорезалка только кубиками режет, т.е. тоже узкопрофильная. Я тоже хотела отдельные покупать, чтоб меньше места занимали. Но остановилась все-таки на комбайне.
Я кучу форумов облазила, посвященных этому комбайну. Так там многие хозяйки даже на борщ начали крошить кубиками, говорят, очень здорово. А окрошку, винегрет, оливье? Это вообще классика
( ... )
Все, коплю деньги на агрегат) Так хочется! Вы меня заинтриговали. Расскажите мне, пожалуйста, как варить свеклу? Я знаю, что доходит она в холодной воде, но все равно варить приходится долго.
А я, представьте, даже тонкости про холодную воду не знала. Да, это главный секрет - сразу из кипятка в ледяную воду. Но еще немаловажно: варить нужно не более часа (в зависимости от размера. час - самая крупная), и ни в коем случае не тыкать в нее ни ножом, ни вилкой - только сок выйдет, а проверить на готовность все равно не получится. Так что смело можно не проверять на мягкость, бросать в ледяную воду, потом остывшую хорошо бы еще в холодильник сунуть. Получится прям красавица, а не свеколка. Так жалко, что я узнала это лишь недавно. До слез обидно! Сколько шуб испорчено...
Интересно! Хочу вновь попробовать. Я тогда не стала этим заниматься, но может, есть смысл попробовать! Спасибо, Вера, сколько полезной информации за один день! Но сахар я ем одну чайную ложку в день, с утра, с кофе. А считается ли тот сахар, что уже в готовых продуктах?
Пытаюсь запостить отдельным постом про Монти - не получается. Что это, ЖЖ снова глючит? Тань, считается абсолютно все. Поэтому от готовых продуктов придется отказаться - сейчас днем с огнем не найти чистых продуктов, без вредных примесей. Несчастный майонез без сахара и загустителей не найдешь - самой приходится делать (спасибо бошику!). В общем, на первой фазе приходится отказываться от готовых продуктов. А если не можете пить несладкий кофе - просто замените сахар фруктозой. Хотя на первой фазе лучше заменить и сам кофе на декафе. Или хотя бы прилично разделить во времени прием кофе и пищи. Я только около месяца выдержала без кофе, но я всегда пью без сахара. Несмотря на запрет кофе, вес все-таки уходил. Быть может не так резво, как если бы я отказалась еще и от кофе. Но меня и такие темпы вполне устроили.
Я покупной майонез не люблю... Чистый стеарин! надо самой делать. Утром у меня завтрак - довольно большая чашка кофе с молоком и ложкой сахара. Часа через 3-4 обед. Утром аппетита и нет почему-то! всю жизнь так живу. но, говорят, во фруктозе те же калории!
Спасибо, Свет! Только что забомбила салатик свеженький - полкастрюли за пять минут с учтом мытья и подготовки овощей, ручной нарезки зелени (ибо зелень, увы, бошик или трет в пюре, или зажевывает), и мытья самого бошика. Так ведь приятно готовить!
Comments 44
И еще немаловажный вопрос: он режет соломкой и пластиками? Или только кубиками?
Reply
Модель МСМ5529. Пластинками режет, но тонкими - 1-3 мм. Соломкой - нет, разве что капусту. Но есть разные насадки, можно подобрать специальную. Есть, например, терка-фри, есть терка для корейской морковки - получается очень тонкая соломка. Есть более крупная терка - я приспособилась на ней резать огурцы и морковку для салата - очень удобные кусочки получаются.
Ссылку на инет-магазин не даю - это чисто украинский, с доставкой по Киеву. Оно тебе надо?
Reply
Reply
Reply
Я вот только что (!!!!) винегрет вручную крошила.
Но я в сомнениях. Тесто мне месить не надо (его для меня хлебопечка месит и поднимает), миксер и блендер есть.
Только терочку бы, отдельную!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тогда не стала этим заниматься, но может, есть смысл попробовать!
Спасибо, Вера, сколько полезной информации за один день!
Но сахар я ем одну чайную ложку в день, с утра, с кофе. А считается ли тот сахар, что уже в готовых продуктах?
Reply
Тань, считается абсолютно все. Поэтому от готовых продуктов придется отказаться - сейчас днем с огнем не найти чистых продуктов, без вредных примесей. Несчастный майонез без сахара и загустителей не найдешь - самой приходится делать (спасибо бошику!). В общем, на первой фазе приходится отказываться от готовых продуктов.
А если не можете пить несладкий кофе - просто замените сахар фруктозой. Хотя на первой фазе лучше заменить и сам кофе на декафе. Или хотя бы прилично разделить во времени прием кофе и пищи. Я только около месяца выдержала без кофе, но я всегда пью без сахара. Несмотря на запрет кофе, вес все-таки уходил. Быть может не так резво, как если бы я отказалась еще и от кофе. Но меня и такие темпы вполне устроили.
Reply
Утром у меня завтрак - довольно большая чашка кофе с молоком и ложкой сахара. Часа через 3-4 обед.
Утром аппетита и нет почему-то!
всю жизнь так живу. но, говорят, во фруктозе те же калории!
Reply
В кухонной технике главное, чтобы она нравилась. Тогда и работать будет хорошо.
Reply
Reply
Leave a comment