Интересно! Я вот только что (!!!!) винегрет вручную крошила. Но я в сомнениях. Тесто мне месить не надо (его для меня хлебопечка месит и поднимает), миксер и блендер есть. Только терочку бы, отдельную!
Отдельной терочки нету - я бы и сама отдельную купила. Только комбайн. Как вариант - ручные кубикорезалки, но там сначала нужно овощи нарезать кружочками, и только потом отправлять в резалку. К тому же некоторе овощи резалка берет только в один слой, а некоторые овощи не берет вообще (очень у многих проблема с картошкой). Зато ручные резалки дешевле и компактнее.
Тань, если терку отдельно - то одной не обойдешься. Нужно покупать минимум две - Бёрнера и кубикорезалку. Бернер великолепно режет сырые овощи, шинкует. Но вареные ему не по силам. А кубикорезалка только кубиками режет, т.е. тоже узкопрофильная. Я тоже хотела отдельные покупать, чтоб меньше места занимали. Но остановилась все-таки на комбайне.
Ему без разницы - сырые или вареные. Картошку вареную, правда, желательно хорошенько охладить в холодильнике, чтоб она плотность приобрела, иначе в пюре превратится. Есть насадки разные: можно тонкими пластинками резать (шинковка до 3 мм), можно тонюсенькой соломкой для азиатских блюд (надо специальную терку покупать, в комплект не входит), есть терка традиционная, как вручную моровку-свеклу трем. Есть помельче, есть покрупнее. Та, что покрупнее, очень удобна для овощей в свежий салат. Можно приобрести терку-фри (для жарки картофеля соломкой). Соломинки получаются чуть закругленные - потому что диск вращается, когда трет, но все равно картошка выходит очень интересной
( ... )
Я вот только что (!!!!) винегрет вручную крошила.
Но я в сомнениях. Тесто мне месить не надо (его для меня хлебопечка месит и поднимает), миксер и блендер есть.
Только терочку бы, отдельную!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment