Я думала он - арахИс, все вокруг так говорили. Помню слипшиеся буро коричневые комья на прилавке - арахис в сахаре. Продавщица сворачивала кулёк из серой бумаги и клала его на весы. Потом долбила липкие комки железным совком - разваливаясь, они слюдяно блестели на изломе, острое крошево летело во все стороны. И нате вам полный кулек осколков.
(
Read more... )
Comments 20
Я тоже в детстве слышала с ударением на последний слог, на французский манер) Потом пришлось переучиваться)
Арахис любила, но он стал тяжел для желудка, могу съесть только несколько орешков. Арахисовое масло не пробовала и не планирую)) А с пивом арахис отлично идет, но теперь увы)
Reply
Арахис так и остался для меня "детской" едой - в том смысле, что взрослая я сделалась к нему совершенно равнодушна.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, произносили название "арахИс" с ударением на последнем слоге. Только спустя годы услышали в рекламе чуднОе "жареный арАхис".
Reply
Люда, а вы арахис любите?
Reply
Reply
Reply
Я до сих пор не особо люблю арахис, ни в каком виде - ни соленый, ни сладкий.
В отличие от миндаля и фисташков, с которыми я познакомилась примерно в то же время, что и с арахисом
Reply
А миндаль и фисташки я увидела уже взрослой - и в нашей средней полосе, и в Заполярье эти орешки были экзотикой. Их я покупаю хоть и нечасто - обычно как перекус в самолет, но охотно.
В Баку я даже видела как миндаль растет и попробовала орешки прямо с дерева.
Reply
А в моём детстве были конфеты "Морские камушки" с арахисом, в них был арахис в карамельной глазури. Мы их любили и родители часто покупали)))
А неочищенный арахис, помню, мама всегда привозила из Саратова, когда ездила по работе в командировку)) Это было что-то необыкновенное!!! Сейчас я не люблю арахис жареный солёный, а обычный иногда (очень редко) покупаю, вспоминаю детство.
Кстати, читала, что его можно вырастить в теплице. Я, когда узнала об этом, хотела попробовать ради интереса, но всегда забываю в марте посадить его в горшки на рассаду(((
Reply
Неочищенный арахис и правда казался необыкновенным, ни на что непохожим продуктом. Вид у него вполне себе "инопланетный". Подсолить мы его не догадались, поскольку до этого знали только в виде конфет, но если бы сейчас зачем-то пришлось купить арахис, взяла бы соленый, поскольку вообще люблю соленые орешки - миндаль там или фисташки.
Читала, как его выращивают - тоже что-то удивительное. Говорят, он завязи в землю закапывает. Даже представить не могу!
Reply
А арахис, говорят, в теплице по осени, как картошку копают))
Reply
Вот хотела бы я посмотреть на это растение, и на то, как арахис копают :)
Reply
Leave a comment