Кулинарная азбука «А» - Арбуз

May 18, 2024 12:32

Самый желанный из всего летнего фруктово-ягодного богатства - арбуз. Он конечно не нашего поля ягода, и ждать его приходилось почти до конца лета. Такому здоровенному долго надо на солнышке лежать, пока созреет! Арбузы привозили в августе, и не в магазин, а на базар под Улановой горой - частники в багажниках раздолбанных легковушек, или какая-то, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

krasolya27 May 19 2024, 09:40:38 UTC

... )

Reply


krasolya27 May 19 2024, 09:43:03 UTC
Аааа!!!Вера!!! Нельзя же так сочно описывать голодному читателю!!! Страждущему!)))
А вот что нынче? Арбузы не те, или мы заелись, избаловались?

Reply

vera_every May 19 2024, 13:05:55 UTC
Ой, я то как раз и хотела сочно описать - как это можно про арбуз не сочно, когда там сок один :)
Чего это мы заелись? Деликатесы что ли тазиками трескаем? Те арбузы или не те - как тут скажешь... Вот если б с одной бахчи тогда и теперь - то можно было бы сравнивать, а так, кто знает, где и на чем росли те, которые нам теперь доступны. Может они и полвека назад такие были.

Reply


ptitsa999 May 20 2024, 09:24:55 UTC
Замечательное описание детской арбузной радости))

Самые вкусные арбузы, которые я помню, првозили в 1981 или 82 годах. Сорт "Огонек" с темной кожурой, не полосатые. Огромные, с сахаристой мякотью. Самая вкусная - середина, при разрезании арбуза прямо кусок ее отдельно образовывался))) Кажется, у нас называли его "барашек". Давали дочке, ей тогда 1.5-2 года было, а ей арбузы почему-то не по вкусу пришлись. Отказывалась.

А теперь попадаются какие-то дряблые, несладкие. Редко удачный купишь. и это в сезон. И в конце июля лучше, чем в августе. Позже покупаешь, а такое ощущение, что с июля они и пролежали, задрябнуть успели.

Reply

vera_every May 20 2024, 10:23:58 UTC
Спасибо, Галя :)
Я про "Огонек" только слышала всякие восторги - к нам в глубинку они не доезжали. А самую середку точно "баранчик" называли - я и теперь ее так зову, хотя той сахаристой кудрявости давно уже не встречала. Арбузы покупаю только если половинками или четвертинками продают - одной мне целый не съесть. И только в сезон. Конечно среди разрезанных дряблых и бледных нет - кто их купит! И арбузы мне попадаются хорошие. И все же они другие. Что-то изменилось - не знаю... сорта, почва, агротехника...

Reply


aleksandr_l May 21 2024, 16:11:21 UTC

... )

Reply


lenochka_lenusi June 10 2024, 10:43:09 UTC
...смеюсь....
вот я в детстве так ненавидела щип арбузного сока на щеках...
что теперь, в Израиле, будучи взрослой, очищаю от корки, режу на маленькие кусочки и ем ножом с вилкой. Счастлива!))

Reply

vera_every June 10 2024, 11:18:11 UTC
Лен, я и не знала, что арбузный сок - щиплется. Ты для меня прям Америку открыла! В нем и кислоты-то нет - одна водичка сладкая, чему там щипаться?
И кстати, я тоже теперь ем арбуз, нарезая на маленькие кусочки :)

Reply

lenochka_lenusi June 12 2024, 07:14:52 UTC
наверно, у меня очень нежная кожа... *пожимает плечами*

Reply


Leave a comment

Up