Записки сомелье

Dec 06, 2016 20:11

От печки что ли начать ( Read more... )

вино, закладка

Leave a comment

Comments 8

poetry29 December 6 2016, 20:01:18 UTC
а я вот с возрастом перешла только на водку или коньяк иногда, от вин голова болит. но итальянское кьянти с мясом по моему супервкусно, но тоже голова потом болит...знакомый друг химик очень научно это обяснял и одобрял водку в сравнении с винами, но как говорится на вкус и цвет ....;)

Reply

ver_nun_ftig December 6 2016, 20:38:46 UTC
Вот-вот, на вкус и цвет. Вино - это вкусно. Плюс расслабиться. А водка... Только согреться и расслабиться.
Кьянти, на мой вкус, кстати, самая отравная отрава из всех итальянских вин в частости и всех мировых вин вообще. От него не только голова, от него еще и желудок болит.

Reply


lnata December 8 2016, 11:06:49 UTC
И потом эти люди прикидываются, что в винах не понимают.
Ау, usker, ты это видишь? Вот куда надо было отвезти нашу последнюю бутылку из Тренто, тут ее бы оценили, мне кажется. Но она пропала совершенно бездарно, надо ехать пополнять запасы...

Reply

ver_nun_ftig December 8 2016, 18:33:23 UTC
Ничего мы не прикидываемся. Мы просто честно предупреждаем, что мы... эта... интуитивные ценители.

Reply

usker December 8 2016, 20:39:53 UTC
Вижу... надо посмотреть в подвальчике, может чего из тренто и осталось.. комментарий про кьянти немного удивил. Оно бывает, правда, довольно разным, но мне попадалось очень ничешное (правда конкретно переоцененное)

Reply

ver_nun_ftig December 9 2016, 09:09:01 UTC
В этом-то и проблема итальянских вин. Все, что можно пить - слишком переоценено. А зачем платить больше, если можно заплатить меньше?

Reply


Leave a comment

Up