вопрос цены: цена вопроса

Mar 01, 2008 13:30

Я работаю фрилансером давно. Может быть, не давнее всех на свете, но все же, когда я начинала, фрилансерских сайтов не было (что бы они сейчас сами не писали о своей давности), и было непонятно, как писать в резюме само это слово - фрилАнсер или фрилЕнсер, ибо писали и так, и сяк, и как о нем думает потенциальный работодатель - непонятно, но если ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

menellinnaro March 1 2008, 10:43:44 UTC
Спасибо за разъяснение, очень полезно. Теперь всех, кто будет говорить "назовите свою цену" буду отсылать куда подальше.

Reply

ventsel March 1 2008, 11:06:02 UTC
Не совсем так. СРАЗУ отсылать никого не надо. Просто сейчас развелось много фрилансеров, которые понтуются и называют совсем несусветные цены (а потом эти же люди бросаются соглашаться на предложения за такие копейки, что даже я при моих умеренных запросах фигею). Поэтому часть работодателей спрашивает "назовите свою цену" в качестве фильтра от таких вот типчиков с запросами. Обычно они много шумят, мало делают и никто не хочет себе такое "сокровище" заполучить. И это вполне достойный мотив ( ... )

Reply


leante March 2 2008, 05:04:08 UTC
Именно. Желающих - толпы, а способных работать хрен найдешь. Как удивляются мои фрилансовые работодатели, когда я все делаю в срок и строго по ТЗ, а иногда и больше, чем в ТЗ сказано - если нужно для качества.
Зато у меня до сих пор есть знакомые конторы, которые всегда обращаются ко мне. Не так уж часто, но регулярно и за хорошую денежку. Они знают, что я сделаю все вовремя и качественно, я знаю, что нормально и вовремя заплатят.
А найти фрилансера на несложную работу за терпимую денежку - это еще помучиться надо. Особенно много тех, кому денег мало, а результатом только народ пугать.

Reply

ventsel March 2 2008, 23:26:51 UTC
Ммм... далеко не все правильно ищут. И далеко не все понимают, как правильно себя подать. при том, что сейчас на рынок фрилансеров ломанулись все, у кого есть компьютер и жажда "легких денег" - мы имеем то, что имеем. Это одновременно и хорошо, и плохо (с моей кочки зрения фрилансера), и интересно, куда все оно разовьется дальше... но пока мы имеем много плохого качества на выходе.

Reply


Leave a comment

Up