Pain d'epices - Ржаной апельсиновый кекс по Пьеру Эрме

Feb 11, 2015 22:28

Очень хороший рецепт из серии, как Пьеру Эрме удалось превратить незатейливый ржаной кекс в произведение искусства.
Вообще, обожаю рецепты, начинающиеся "за 2 дня". Сразу вспоминается из Паркинсона:
Глубокий смысл преподаваемых советов заключается в том, что _сейчас_ уже ничего сделать нельзя. Надо было проделать все это в феврале прошлого года, но ( Read more... )

Кулинария, кухня французская, десерты

Leave a comment

Comments 3

artconfusion February 23 2015, 19:36:10 UTC
зачиталась твоим текстом что над фотографией
всегда любила вот этот своейственный именно тебе ироничный стиль

всякий раз открываю кат в надежде что там будут фотографии процесса - не потому что мне лень читать рецепты - а потому что очень люблю фотографии процесса - их эстетику - а их нет - продолжаю надеяться и ждать что в один день они начнутся :)

Reply

venichkan February 23 2015, 22:10:27 UTC
Я процесс засняла только однажды - во время приготовления тирамису ( ну там и делать особо нечего, почему бы и не пофоткать?)
Может быть, когда-то я научусь быть и исполнителем и наблюдателем, а пока я не знаю, как в наш с рецептами личный :) процесс впустить еще кого-то. Мы же с ними вместе там переживаем, как оно то, как оно это, а не слишком много ли?, а не мало ли?, а вот если так? или - в следующий раз? а вот это - не испортит ли? а вот это просится же просто да?
Но я (мы :) ) подумаем, как бы нам репортера впустить. :)))

Reply

artconfusion February 23 2015, 23:01:15 UTC
ах вот так вот у вас все там не просто :)
у меня как весна на пороге - всякий раз тянет ехать на рынки и снимать еду - всякую чудесную и простую и прекрасную - или привозить всякие колбасы и сыры и овощи и на бумагах таких сермяжных (как та правда) все раскладывать и снимать - снимать и снимать - но! - всякий раз по весне хочу все это сил нет - но ни разу еще это не проделала

Reply


Leave a comment

Up