Прекрасный ресторан. И это касается не только кухни и обслуживания.. Это здесь очень профессионально. А я здесь для себя просто открыла заново китайскую кухню! Уж не говорю про утку по-пекински.. из всего питерского предложения, здесь она лучшая.. и наверное потому что шеф в Tse Fung - китаец...
Да.. Приятное место..Настоящая классика восточных блюд. Интерьер немного не соответствует тематике но в целом очень хорошо. В меню богатый выбор блюд и огромная винная карта. А кстати, Tse Fung как переводится??
Заказал судака в кисло-сладком и мафу тофу с каким то экзотичным соусом.. Очень удачное сочетание, как мне показалось.. Могу порекомендовать.. А в целом, очень приятное место. Думал, что кинутся в национальный колорит (Tse Fung все-таки), ан нет - все чинно, спокойно, благородно.. И в цвет и в свет и в добрые люди..
А вы знаете, что тофу зовется "мясом без костей" потому что белОк! . У многих тофу ассоциируется в первую очередь с японской кухней, все же его родина - Китай. В Страну восходящего солнца наш герой прибыл примерно 1,5 тыс. лет назад. А вот в Поднебесной его едят более 20 столетий. А вот как его изобрели: "Бедный китайский чиновник открыл тофу… от безысходности. Он был такой честный, что никогда не брал взяток, и ему катастрофически не хватало денег ни на что, кроме бобов. Китаец выпаривал нигари (концентрированный солевой раствор с приятным ароматом, получаемый после выпаривания морской воды) из морской воды и однажды ненароком соединил с ним соевое пюре. Получилось тофу. Чиновник не мог позволить себе мяса и заменил его новым блюдом, а через некоторое время заметил, что его самочувствие улучшилось. С тех пор тофу стало называться мясом без костей и обрело большую популярность в народе". Вообще если немного знать о китайской кухне, то в Tse Fung можно приобретать гораздо большее, чем просто пищу для желудка..
В своем труде «Книга ритуалов» Конфуций, хорошо известный китайский мыслитель, написал, что во время еды вино и суп находится справа, тогда как блюдо с кушаньем должно быть слева. Человеку не следует жадно глотать пищу, предпочтительно тщательно жевать и медленно глотать. А также не нужно создавать шум во время приема пищи. Несмотря на то, что многим из этих правил этикета не следуют сегодня, некоторые предполагают, что китайские нормы поведения за столом появились на две тысячи лет раньше, чем западные.
Tse Fung можно рассматривать как еще одну едальню на Рубинштейна, но на самом деле для меня это такой своеобразный культурный центр))) Если хочешь и готов, то уйдешь не только сытым но и обогащенным знаниями. Официанты готовы рассказать и подсказать, если есть какие-то вопросы или непонимание. При мне семье объясняли, какое блюдо удобно есть палочками, что означает то или иное название. Мне подсказали с лучшим выбором вина для тех блюд, которые я выбрал.
На улице Рубинштейна в Петербурге есть 17 баров, 13 ресторанов и 10 кафе. В большинстве заведений (в 25 из них) средний чек не больше тысячи рублей. Больше 2 тысяч рублей только в ресторане Tse Fung.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
"Бедный китайский чиновник открыл тофу… от безысходности. Он был такой честный, что никогда не брал взяток, и ему катастрофически не хватало денег ни на что, кроме бобов. Китаец выпаривал нигари (концентрированный солевой раствор с приятным ароматом, получаемый после выпаривания морской воды) из морской воды и однажды ненароком соединил с ним соевое пюре. Получилось тофу. Чиновник не мог позволить себе мяса и заменил его новым блюдом, а через некоторое время заметил, что его самочувствие улучшилось. С тех пор тофу стало называться мясом без костей и обрело большую популярность в народе".
Вообще если немного знать о китайской кухне, то в Tse Fung можно приобретать гораздо большее, чем просто пищу для желудка..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment