Финский Рождественский салат Rosolli (Росоли)

Oct 31, 2017 11:00

Этот салат очень похож по составу на русский «селёдка под шубой», только если в нашей «шубе» всё выкладывается слоями, то здесь режется кубиком и заправляется майонезом ( Read more... )

овощи, свекла, салат

Leave a comment

Comments 47

moyugolok October 31 2017, 08:14:21 UTC
Прямо наша селедка под шубой, только разобранная:)
Я спецом маринованную заготовила для этого салата.

Reply

vene_ro4ka October 31 2017, 08:22:15 UTC
ага, один-в-один, для тех, кому лень слоями собирать)
тоже вкусно получается, моему супругу очень понравился такой вариант)
своя маринованная...ммм....вкуснятина)))

Reply

moyugolok October 31 2017, 08:25:56 UTC
Я готовила шведский вариант этого салата, тоже вкусный.
https://moyugolok.livejournal.com/686456.html

Reply

vene_ro4ka October 31 2017, 08:27:13 UTC
кстати, да) видела и такой вариант) поставила его себе на заметку)

Reply


bufetum October 31 2017, 08:31:03 UTC
Смешанная шуба) Красиво да.

Reply

Смешанная шуба) vene_ro4ka October 31 2017, 08:45:58 UTC
Рассмешила, Лен)

Reply

Re: Смешанная шуба) bufetum October 31 2017, 08:51:46 UTC
:)

Reply


stir_friday October 31 2017, 13:34:11 UTC
Это типа финский ответ "шубе"? Венер, а оригинальные фото мы что же не увидим здесь больше, только "инстаграмовские"?

Reply

vene_ro4ka October 31 2017, 13:42:52 UTC
ага, типа того))

конечно увидите) просто пока мне хочется так) а сдругой стороны, чем оно не оригинальное? такое же большое)

Reply

silverina1 November 1 2017, 09:12:00 UTC
Его надо тыкнуть, чтобы посмотреть, это минус)
А салат хороший, ела такой, было вкусно)

Reply

vene_ro4ka November 1 2017, 11:54:12 UTC
да?!
а у меня отображается сразу в большом формате... странно..ладно, буду знать...

Reply


hrizantema_8 October 31 2017, 13:59:52 UTC
эстонский росолье..)) Но без яблока. И чисто майонезом у нас почти ничего не заправляют,его смешивают со сметаной.))
У латышей схожий расолс в котором как раз яблоко есть и еще они добавляют отварное постное мясо.

Reply

vene_ro4ka October 31 2017, 14:03:11 UTC
там заправка была сметана с горчицей, но у меня под рукой был майонез))
яблоко здесь норм, но мясо, думаю, будет лишним)

Reply

hrizantema_8 October 31 2017, 14:17:42 UTC
лично для меня мясо с селедкой тоже лишнее-знаем,плавали,готовили,ели
,давились..))
моя знаменитая история на заре увлечения кулинарией.))

Сметана не совсем типична для финнов как ни странно,потому что в пушкинские времена на другой стороне реки Охты в Питере как раз жили чухонцы-выходцы из Финляндии занимающиеся изготовлением и продажей молочных продуктов-сметаны,масла.
Масло готовили из сметаны,оно считалось вторым сортом и молочное охтинки разносили по домам заказчиков,а то и торговали им на улицах.))

Reply


freizy October 31 2017, 17:54:26 UTC
в Риге такой любят очень. продается везде

Reply

vene_ro4ka October 31 2017, 18:51:49 UTC
теперь и мы, в Москве, полюбили)

Reply


Leave a comment

Up