Этот салат очень похож по составу на русский «селёдка под шубой», только если в нашей «шубе» всё выкладывается слоями, то здесь режется кубиком и заправляется майонезом
( Read more... )
ага, один-в-один, для тех, кому лень слоями собирать) тоже вкусно получается, моему супругу очень понравился такой вариант) своя маринованная...ммм....вкуснятина)))
эстонский росолье..)) Но без яблока. И чисто майонезом у нас почти ничего не заправляют,его смешивают со сметаной.)) У латышей схожий расолс в котором как раз яблоко есть и еще они добавляют отварное постное мясо.
лично для меня мясо с селедкой тоже лишнее-знаем,плавали,готовили,ели ,давились..)) моя знаменитая история на заре увлечения кулинарией.))
Сметана не совсем типична для финнов как ни странно,потому что в пушкинские времена на другой стороне реки Охты в Питере как раз жили чухонцы-выходцы из Финляндии занимающиеся изготовлением и продажей молочных продуктов-сметаны,масла. Масло готовили из сметаны,оно считалось вторым сортом и молочное охтинки разносили по домам заказчиков,а то и торговали им на улицах.))
Comments 47
Я спецом маринованную заготовила для этого салата.
Reply
тоже вкусно получается, моему супругу очень понравился такой вариант)
своя маринованная...ммм....вкуснятина)))
Reply
https://moyugolok.livejournal.com/686456.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
конечно увидите) просто пока мне хочется так) а сдругой стороны, чем оно не оригинальное? такое же большое)
Reply
А салат хороший, ела такой, было вкусно)
Reply
а у меня отображается сразу в большом формате... странно..ладно, буду знать...
Reply
У латышей схожий расолс в котором как раз яблоко есть и еще они добавляют отварное постное мясо.
Reply
яблоко здесь норм, но мясо, думаю, будет лишним)
Reply
,давились..))
моя знаменитая история на заре увлечения кулинарией.))
Сметана не совсем типична для финнов как ни странно,потому что в пушкинские времена на другой стороне реки Охты в Питере как раз жили чухонцы-выходцы из Финляндии занимающиеся изготовлением и продажей молочных продуктов-сметаны,масла.
Масло готовили из сметаны,оно считалось вторым сортом и молочное охтинки разносили по домам заказчиков,а то и торговали им на улицах.))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment