СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ

Dec 03, 2016 05:49






В этом году в ряду домашних заготовок у меня обозначились два несомненных хита: маринованная свекла и заправка для борща.
Заправка для борща - тут все понятно. Борщ он и в Африке борщ. Хотя многие сомневались, говорили, что с молодой капустой стоять не будет.
А вот о таком универсальном использовании маринованной свеклы я даже не предполагала.
Она и просто как закуска, нарезанная дольками, хороша, и в винерет, и даже в борщ ее можно употребить.
Отличная получилась свекла.
Ну и вот, наконец, я попробовала  знаменитый шведский салат, о котором мне еще летом рассказывала моя приятельница,
и опубликованный у Оли hrizantema-8 в записи "Астрид Линдгрен Эмиль из Ляннеберги."

Собственно, я полностью привожу Олин текст (курсивом), только вставлю свои фотографии.

Читать дальше здесь


Ингредиенты:
1 банка (500-граммовая) маринованной свеклы;
250 г сваренного в мундире и очищенного картофеля;
150 г маринованного филе сельди; 1 яблоко (симиренко, антоновка);
1 маленькая луковица;
1/3 стакана мелко нарезанных огурчиков, замаринованных с укропом

Слить свекольный маринад в чистую посуду и поставить в холодильник.

У меня банки по 750 гр, поэтому я использовала не всю свеклу.




Нарезать кубиками (примерно по 0,5 см) свеклу, сельдь, очищенное яблоко, картофель и перемешать.
Нарезать огурчики и мелко нарубленный лук.




Влить 3/4 стакана свекольного маринада.
Закрыть и поставить в холодильник на ночь (а лучше на пару дней).




Во многих странах мира сегодня любят и знают шведские ломтики - кусочки селедочного филе в пряном маринаде.




А в сети мне встретилась и другая заправка для этого салата:
150 мл жирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль, перец по вкусу

В любом случае, это очень вкусно. И совсем не похоже ни на винегрет, ни на всеми любимую селедку под шубой.
Какой-то он шведский получился. Веселый смайлик.

Свекла, Селедка, Закуска, Салаты

Previous post Next post
Up