Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма - популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар
( Read more... )
Знаю это блюдо как "басма". Делал пару раз все точно так же, только мясо тоже сырое без обжарки . Потом в е слоями в холодную (!) кастрюлю и на огонь. Ну так утверждали источники по которым готовил.
Дим, сколько поваров, столько и мнений, как готовить это блюдо) У него нет основных правил, каждый готовит так, как ему удобно и из того, что есть в холодильнике, не зря же это народное блюдо) основной принцип - мясо и овощи слоями, и всё томится в собственном соку.
В детстве я, дурочка, не любила особо овощные блюда, а вот когда уехала из дома, то поняла, что соскучилась по маминой еде, захотев именно дамламу. Мама делала в утятнице и еще клала очищенные целые дольки чеснока. Распаренный чеснок, как и в плове - деликатес))
Comments 22
Reply
Reply
Reply
У него нет основных правил, каждый готовит так, как ему удобно и из того, что есть в холодильнике, не зря же это народное блюдо)
основной принцип - мясо и овощи слоями, и всё томится в собственном соку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
всё на любителя)
Reply
Leave a comment