Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Aug 16, 2017 10:01

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему ( Read more... )

турецкая кухня, баклажаны, салат, заготовки, закуска

Leave a comment

Comments 31

silverina1 August 18 2017, 17:45:17 UTC
Отличная закусь!)

Reply


jannet_yummy August 18 2017, 21:06:12 UTC
Прекрасно:))

Reply


stir_friday August 23 2017, 17:46:52 UTC
Супер! Венер, а что вода тут совсем не нужна? Как то "страшновато" без неё. Я по похожему рецепту шампиньоны мариную. В принципе все тоже самое, только ещё грамм 500 воды.

Reply

vene_ro4ka August 23 2017, 18:45:25 UTC
Дим, а меня, наоборот, привлекло то, что воды совсем не нужно.
жидкости от уксуса вполне достаточно, наблюдаю за своей экспериментальной банкой, стоит уже две недели при комнатной t, вроде ничего пока)
мне очень нравятся, такие вкусные)
в субботу буду гостей угощать, посмотрю на их реакцию)

Reply

stir_friday August 24 2017, 04:42:45 UTC
Понятно, надо будет попробовать:-)

Reply


ptaxa12 August 24 2017, 11:39:36 UTC
Приготовила. Уксус взяла винный, но тоже 6%.
Конечно на свежую пробу очень уксусно-ядреные вышли, к субботе этот уксус как-то улетучится? Собираюсь угощать гостей, очень волнуюсь))

Reply

vene_ro4ka August 24 2017, 12:33:51 UTC
может, пока горячие, поэтому, такие ядрёные..
я , кстати, только что вилочкой из банки, в холодильнике, съела парочку, и наоборот подумала, что можно было чуток ещё уксуса добавить...
до субботы, думаю, смягчится вкус, расскажите потом как на вкус вышли и реакцию гостей)

Reply

ptaxa12 August 24 2017, 13:09:46 UTC
Обязательно расскажу. Спасибо, что ответили.

Reply

ptaxa12 August 26 2017, 09:38:08 UTC
Уже вчера они были вкусные. Всего очень в меру: соль, уксус, чеснок.
Понравился способ готовки: быстро и не хлопотно.
Спасибо за рецепт!

Reply


gray_gray_rain August 31 2017, 10:48:41 UTC
Попробовал сделать. Судя по тому, что не успел попробовать: домашние сожрали не дождавшись двух дней - получилось вкусно.

Reply

vene_ro4ka September 1 2017, 19:17:16 UTC
да, это лучший показатель, что блюдо удалось!)
спасибо))

Reply


Leave a comment

Up