Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом. Готовила, наверное, уже месяц назад, а поделиться забыла...исправляю свою ошибку...))))
Микс-салат "Белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
Печень куриная - 500 гр.,
Мандарины сладкие - 2 шт.,
Помидоры черри - по вкусу.
****************************
Маринад для печени:
Соевый соус - 2 ст.л.,
Вино белое сухое - 100 мл.,
Зира - щепотка,
Прованские травы - щепотка,
Соль, перец.
****************************
Малиновый соус:
Малина (свежая, или замороженная) - 100 гр.,
Оливковое масло - 50 мл.,
Сок лимона - 1 ст.л.
Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.
В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.
В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.