Тот, кто любит жареную картошку

May 11, 2011 22:08

...полюбит её ещё больше! Картофель со сливками и укропом.
Очень просто, но очень вкусно! Получается нежная картошечка со сливочно-укропным вкусом! Нам понравилась, буду теперь всегда так готовить!)))
Рецепт из нового номера журнала "Лиза.Приятного аппетита."



Картофель - 1 кг.(в журнале было 700 гр.),
Топленое масло (или сливочное) - 30 гр.,
Сливки (у меня 20%) - 200 мл.,
Укроп - 1 пучок.

Картофель очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть топленое(сливочное) масло и обжарить картофель до подрумянивания. Посолить, поперчить.
Влить 200 мл. сливок и тушить 10 минут.
Порубить 1 пучок укропа, добавить к картофелю в сливках, и тушить ещё 3 минуты.
Я подавла с обычной жареной рыбой.

картошечка, гарнир

Previous post Next post
Up