И как это я забыла поделиться таким салатом?

May 10, 2011 14:59

Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.  Готовила, наверное, уже месяц назад, а поделиться забыла...исправляю свою ошибку...))))



Микс-салат "Белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
Печень куриная - 500 гр.,
Мандарины сладкие - 2 шт.,
Помидоры черри - по вкусу.
****************************
Маринад для печени:
Соевый соус - 2 ст.л.,
Вино белое сухое - 100 мл.,
Зира - щепотка,
Прованские травы - щепотка,
Соль, перец.
****************************
Малиновый соус:
Малина (свежая, или замороженная) - 100 гр.,
Оливковое масло - 50 мл.,
Сок лимона - 1 ст.л.

Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.
В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.
В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.

руккола, салат, печень

Previous post Next post
Up