Пирожки жареные с начинкой из щавеля и яблок.

Jul 13, 2017 10:00

Очень экономные и бюджетные пирожки получаются, конечно, если учитывать, что у Вас свой огород, который радует урожаем щавеля, а если и нет, то на рынке цены на щавель тоже очень доступные) И тесто здесь совсем простое - вода, мука, дрожжи и чуток растительного масла. С такими нехитрыми ингредиентами тесто получается мягким внутри и хрустким ( Read more... )

пирожки и булочки, щавель, яблоки, выпечка, татарская кухня

Leave a comment

Comments 26

galka_mia July 13 2017, 07:31:42 UTC
АААаааааа, хочу!!! Как раз собиралась срезать щавель на грядке, но всё думала, чем бы его "разбавить" в пироге или пирожках. Как же ты вовремя!!!

Reply

vene_ro4ka July 13 2017, 07:36:08 UTC
с добавлением яблока, вообще, чумовая начинка получается!)) мне очень понравилось)
вкусных пирогов тебе!!!)))

Reply


mozg72 July 13 2017, 07:40:44 UTC
...когда я уже с тестом буду на Ты?!)))

Reply

vene_ro4ka July 13 2017, 07:44:25 UTC
да, ладно..) кто бы говорил..) просто сама не очень хочешь с ним возиться, вот и всё)

Reply

mozg72 July 13 2017, 07:48:21 UTC
...сколько возилась с дрожжевым - всё в помойку))) не понимаем мы с ним друг друга))) наверное, я не созрела)))

Reply

vene_ro4ka July 13 2017, 07:55:46 UTC
Лен, тогда, покупай готовое тесто и лепи пирожки))

Reply


olenenka July 13 2017, 07:50:38 UTC
а, вот он, еще один вкус детства! щавеля мне не найти, но есть же ревень. http://vene-ro4ka.livejournal.com/164491.html?page=1#comments эти пирожки хит просто среди всех, так что и эти попробую, спаисбо за рецепт

Reply

vene_ro4ka July 13 2017, 07:54:26 UTC
о,да!) там тесто очень вкусное, да и начинки отличные)))
очень рада, что понравились))
а вот с ревенем никогда ничего не делала...нет его у нас)))

Reply


hrizantema_8 July 13 2017, 10:34:22 UTC
изобретательница! ))
каких только начинок у неё нет..))
это тебе надо свою книгу собирать,а ты чужие показываешь..))
я пока без пирогов,но с первым хлебом на своей закваске
и взяла тесто на чабатту на свой страх и риск..
кажись получилось..(попрыгала на всякий случай от радости!) :-))
сейчас выпечка отдыхает,но надеюсь,что я её сегодня вам покажу.))

а я вот найду время и соберу в ПДФ все твои пироги..))
сделаю себе подарок.))

Reply

vene_ro4ka July 13 2017, 16:25:41 UTC
а я вот с хлебом на "Вы", особенно, который на закваске) всё боюсь ещё к нему подступиться)
все не надо, только самые нужные и любимые)

Reply

hrizantema_8 July 13 2017, 16:54:14 UTC
смелость города берет..))
я вот эту закваску на свою голову взяла уже у тетки которая много лет печет на ней и дрожжевое переводит тесто в заквасочное..
она ней собаку съела и ей легко это делать..
у неё больше финансовых и бытовых возможностей чем у меня.
объясняла мне так,что я без бутылки не могла разобраться..
но все таки отбросив две трети текста суть выращивания этой закваски поняла..
но продираться сквозь заумные дебри её рецептов хлеба с нормами
муки 149 (9!!!!) грамм и 59 (9!!!) грамм воды,я уже не в состоянии,т.к. там полно проф. терминов,когда тетя далеко не хлебопек-профессионал.

просто взяла закваски произвольно (оказалось 65 грамм) и половину нормы теста на чабатту-муки 200 грам+ вода...все смешала..закрыла..легла спать..
если и выкидывать,то уж не так и много..
а оно взяло да и поднялось..
и теперь вот хожу вокруг новой порции где уже пшеничная 1 сорта и немного ржаной..
вижу с донышка стеклянной миски-уже бродит и поднимает тесто..

у тебя вся выпечка хорошая..))

Reply


olgavb_osa July 14 2017, 11:27:06 UTC
Какая необычная начинка!)

Reply

vene_ro4ka July 14 2017, 15:50:43 UTC
Оль, очень вкусная начинка, попробуй)

Reply


Leave a comment

Up