Ой, напомнила однажды продегустированный подобный торт с абрикосами , который назывантся очень пикантно " Дамский ротик"))) Ох и ах!))) Абрикосы в выпечке в любом виде всегда добропожалустные)))
Про абрикосы согласна, тем более, сейчас самый сезон и рынки усыпаны ими по доступной цене) Вчера пекла творожный с абрикосами, тоже на днях покажу) А про "Дамский ротик" ничего не слышала))) Захотелось попробовать сразу только из-за одного названия)))
Вот и меня однажды привлекло именно название и не разочаровало. Но по содержанию торт представляет собой кростату ( ну и тарт из песоного теста,) в которую выкладывают абрикосы их сиропа и посырается их смеси раскрошенного печенья амаретти и орехов, плюс связующие из сахара, яиц и проматизированная ромом. М.-ммм... Деликатесно получается)))
Comments 58
и особенно по мне - это мало муки:):):) круто!!!
Reply
тесто нежное и рассыпчатое, очень понравилось)
Reply
Reply
а вот с малиной я бы не стала, её лучше в галеты... мне кажется она даст много сока, в итоге, пирог будет мокрый.
Reply
Такой пирог делаю со сливами. Сегодня же приготовлю с абрикосами.Спасибо за идею.
Reply
Да, со сливами тоже будет отлично!)
Готовь на здоровье, отличный пирог получился)
Reply
Reply
А про "Дамский ротик" ничего не слышала))) Захотелось попробовать сразу только из-за одного названия)))
Reply
Reply
а у тебя нет его в журнале?
Reply
А пирог в чём лежит, в тортнице?
Reply
Это керамическое блюдо на ножке, туда можно и торт положить, и любую закуску, и пирог)
Reply
Reply
А про это блюдо я писала здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/147002.html
И со мной на "ты")))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment