Рахат-лукум с розовой водой и фисташками.

Jul 08, 2014 11:48

Обожаю этот восточный десерт! Очень люблю есть рахат-лукум и запивать не сладким кофе... Давно чесались у меня руки приготовить его самой, ну вот..наконец-то...)) Результатом более чем довольна! Из-за наличия желатина, думала, что получится что-то схожее с мармеладом, но нет..совсем не похоже. Вот прям настоящий рахат-лукум! Оказывается, есть ещё и ( Read more... )

десерт, турецкая кухня

Leave a comment

Comments 54

nikitatimka July 8 2014, 08:17:54 UTC
а что такое розовая вода?

Reply

vene_ro4ka July 8 2014, 13:24:18 UTC
кулинарная розовая вода (не путать с косметической розовой водой) - это экстракт из лепестков роз, такая вода широко используется в кулинарии, в выпечке, в приготовлении десертов, особенно в таких странах, как Турция, Греция, Египет, Азербайджан, В Арабских странах.

Reply

nikitatimka July 10 2014, 10:01:20 UTC
эх, явно у нас такое не найти...

Reply

pollyn July 17 2014, 06:04:16 UTC
В аюрведических магазинах есть: http://www.ayurvedamarket.ru/catalogue/s176/853.htm Я покупала в маленькой индийской лавочке, вообще не пищевой, можно поспрашивать в таких местах.

Reply


u_kuzi July 8 2014, 08:20:34 UTC
Ух ты! Люблю такие сладости!

Reply

vene_ro4ka July 8 2014, 13:25:24 UTC
сама обожаю)) вот решила приготовить, и не пожалела))

Reply

u_kuzi July 9 2014, 12:05:50 UTC
Сохранила себе на заметку. Как доберусь до розовой воды прикуплю для этого лакомства.

Reply


lenkazhestyanka July 8 2014, 08:25:15 UTC
Божественно красивый ) Глаз не отвести! Очень люблю с розовой водой. Как-то делала с эфиром пальмарозы, получилось очень навязчево, а вот с розовой водой чудно)

Reply

vene_ro4ka July 8 2014, 13:26:18 UTC
Спасибо)) Я ещё пекла безе с розовой водой, тоже оч.понравилось))

Reply

lenkazhestyanka July 8 2014, 13:31:10 UTC
А сколько воды добавляли и на каком этапе? Чудесная идея :)

Reply

vene_ro4ka July 16 2014, 15:34:11 UTC
упс..не сразу увидела вопрос..))
воды 260 мл., это самый первый этап, в ней замачиваем желатин, и дальше по рецепту.

Reply


tascha_cook July 8 2014, 08:42:17 UTC
ПРосто ЧУДО, как хорош!!! десерт для Шахеризады!

Reply

vene_ro4ka July 8 2014, 13:26:33 UTC
Спасибо)))

Reply


manyasha_p July 8 2014, 08:49:27 UTC
Какой красивый! Хрустальный блеск!

Reply

vene_ro4ka July 8 2014, 13:26:48 UTC
Спасибо))

Reply


Leave a comment

Up