Рахат-лукум с розовой водой и фисташками.

Jul 08, 2014 11:48

Обожаю этот восточный десерт! Очень люблю есть рахат-лукум и запивать не сладким кофе... Давно чесались у меня руки приготовить его самой, ну вот..наконец-то...)) Результатом более чем довольна! Из-за наличия желатина, думала, что получится что-то схожее с мармеладом, но нет..совсем не похоже. Вот прям настоящий рахат-лукум! Оказывается, есть ещё и ( Read more... )

десерт, турецкая кухня

Leave a comment

nikitatimka July 8 2014, 08:17:54 UTC
а что такое розовая вода?

Reply

vene_ro4ka July 8 2014, 13:24:18 UTC
кулинарная розовая вода (не путать с косметической розовой водой) - это экстракт из лепестков роз, такая вода широко используется в кулинарии, в выпечке, в приготовлении десертов, особенно в таких странах, как Турция, Греция, Египет, Азербайджан, В Арабских странах.

Reply

nikitatimka July 10 2014, 10:01:20 UTC
эх, явно у нас такое не найти...

Reply

pollyn July 17 2014, 06:04:16 UTC
В аюрведических магазинах есть: http://www.ayurvedamarket.ru/catalogue/s176/853.htm Я покупала в маленькой индийской лавочке, вообще не пищевой, можно поспрашивать в таких местах.

Reply

vene_ro4ka July 17 2014, 06:41:24 UTC
о! спасибо за наводку!))

Reply


Leave a comment

Up