Запала я на такие яблочки в ресторане отеля, в Турции. Поймала повара за рукав, и потребовала рецепт этих яблок. Короче, еле-еле мы друг-друга поняли..)) Как поняла, так и сделала..)) Хочу сказать, получилось не хуже, чем у них))
Запекаю теперь их частенько, в улёт они у нас.
Яблоки очень вкусные, сироп насыщенный, пьём его с удовольствием.
Сегодня подавала с мороженым..))
Забегаю в последний вагон уходящего поезда флешмоба
"Яблоки, сахар и корица"И ещё отправляю в
Ближневосточный флешмоб двух морей к Илоне
Что нужно:
Яблоки (кисло-сладкие) - 2-3 шт.,
Вода - 400 мл.,
Корица (палочка) - 1 шт.,
Бадьян - 2 шт.,
Лимонный сок - 3 ч.л.,
Розовая вода - 1 ч.л. (нет - не нужно, есть - ещё лучше),
Сахар - 4 ст.л.
Для подачи: сахарная пудра, молотая корица.
Как делать:
У яблок удалить сердцевину, разрезать вдоль на три части (если яблоко большое, можно на 4 части). Уложить в один слой в форму для запекания.
В сотейник налить воду, положить сахар, корицу, бадьян, лимонный сок и розовую воду. Довести до кипения.
Залить сиропом яблоки, форму поставить в духовку при 220 гр. на 15 минут, затем, уменьшить t до 200 гр. и запекать ещё 10 минут.
Яблоки полностью охладить, подавать присыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
*В принципе, здесь нет определённого кол-ва ингредиентов, всё делаем на Ваш вкус, единственное, сиропа должно быть столько, чтобы чуть прикрывало яблоки (это из моего пыта). Как отмерить нужное кол-во сиропа? Залейте яблоки в форме водой, потом слейте её в сотейник, и уже дальше варите сироп по рецепту.